※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

介護職で人手不足。妊活中で身体の負担考慮され移動。今も特養支援中。退職or移動選択。

意見を聞きたいです。
介護職でかなり人手が足りていません。
昨年は特養で務めてましたが、一昨年から上司に妊活をする旨を伝え勤務してましたが、昨年9月に流産しました。
主人や家族からは「身体がしんどいなら退職も視野に入れた方が良い」と言われましたが転職先で仮にすぐ妊娠したら職場にも迷惑かけてしまうと思い、大丈夫だよと伝えました。
そんな時に、今の部署に移動になりました。元々は身体の負担を考慮して頂いてた様で移動の話はあったそうです。
移動になり、職員の人数は多い為、身体の負担も減ったのも事実で人間関係も良好なのでだいぶ気は楽になりました。が今年に入ってからも特養の職員が相次いで退職し、それによって特養の経験がある私が今の部署に勤務しながら特養のヘルプに走ったり、これじゃ身体の負担は逆に増しています。

今週には今の部署にも新人(バリバり経験者)の方も入る為、職員が余る事もあります。

そうなれば、また私が特養に移動になる可能性が高いです。正直、今の部署で最後だと思ってたのに身体の負担を考慮してたはずなのに、結局ふりだしに戻った気分です。

授かるのは時間の問題ですが、ストレスの為かなかなか授かれません。 また移動になれば余計悪循環です💦

辞めたところで生活費の問題もあるのですが、みなさんなら退職するか移動を許可するかどういった選択をされますか?

コメント

るい

子供って、今しかないです。
仕事はいつでもできます😤

仕事して、先延ばしになったら、ますますできないかもって思って、私なら部署移動なしで妊活です!

それでも移動しろと言うなら、やめます😤😤

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ですよね!!
    なんだかんだ妊活初めてから1年半経ってるから、焦る気持ちもあるので、もしそうなったら強気で移動は無しでって話します!!

ありがとうございました♪♪

• 3月23日
  • るい

るい

良いように使われないように、頑張ってください!!!😤

• 3月23日