※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
子育て・グッズ

下の子を連れて保育園の送迎をする際、自転車で抱っこかおんぶどちらが良いか相談です。イスに安定して座れないため、どちらかで行くしか方法がないです。

自転車での送迎について質問です。

今までは主人が育休だったので、下の子は主人に見ててもらって上の子を保育園へ送って行ってたのですが、4月からは下の子連れで保育園の送迎をしなければなりません。そこで質問なのですが、自転車に乗る時は抱っこかおんぶどちらの方が良いでしょうか?どっちも良くないのは分かっているのですが、下の子はまだイスには安定して座れないので、どちらかで行くしか方法がありません(T_T)
ヘルメットはきちんと着用しようと考えています!

文章が読みづらかったら申し訳ありません。
アドバイス頂けたら嬉しいです!よろしくお願いしますm(__)m

コメント

みかん

うちは一歳の後付け前シートに座れるようになるまでは
いざと言う時に頭を包めるように必ず抱っこでした!

おんぶだともし転んだ時に全力で包めないかなと
同じ理由であんまりおんぶで出歩いたことがないです(^◇^;)

• しず

しず

ありがとうございます!!やっぱりおんぶだと様子が見えないし怖いですよね(´×ω×`)

• 3月23日

だっこは危ないですよ。
だっこかおんぶならおんぶです。
県警ホームページなどをみるとルールが載ってますが、神奈川だとこんなかんじです!

• しず

しず

添付して下さりありがとうございます!今までおんぶをしたこと無いので怖いですが、ルールではそうなってるんですね(><)

• 3月23日