※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

保育園でお弁当の日があるので、タッパーのパッチンととめるやつを買った方が見た目重視で良いか悩んでいます。漏れる心配はありますか?

来月から保育園で月1回お弁当の日があるのですが見た目重視でタッパーのを買ってからパッチンととめるやつの方がよかった、、?と思ったのですが漏れたりとかは大丈夫ですかね?💦

コメント

なつみかん

私も毎回タッパーで持っていってますよ😆✋
きちんと閉めれば大丈夫です😉

• ♡

コメントありがとうございます!それはよかったです😆🎶

• 3月23日
ai

元保育士です。
きちんと閉まれば大丈夫だと思います!
まだ自分で開けることはないと思いますが、今後年齢が上がっていって自分でお弁当箱を開けることになると、パッチン開けたり閉めたり出来ない子がいますが、タッパータイプの方が開けやすい閉めやすいで良いかと思います!

• ♡

コメントありがとうございます!それならむしろこれでよかったです☀️長く使えそうで安心しました☺️

• 3月23日