※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

生理痛や貧血で悩んでいる方がミレーナの痛みや効果について相談しています。

ミレーナについて
お世話になってます。ずっと生理痛が重く、貧血、腰痛だったので産婦人科で診てもらうと子宮線筋症というものでした( T_T)そこで先生が2人目を希望しないのであればミレーナを入れたらどうかと言われました。私は超音波検診?が大の苦手で😭😭今日も泣く泣く受けました。こんな私が子宮に、なにかを入れるって聞いて怖くてたまりません😭😭😭実際に受けられたことある方、痛みはどうでしたか??

コメント

ミィコ

先月ミレーナ入れました!
明日1ヶ月診察です。
出血はずっと続いてますけど、入れたときもその後も、痛みは全くなかったですよ!!
あれタンポンより小さいし、一瞬で終わるので怖くないですよ〜☺️
子宮の形とかにもよるらしいですけど、経産婦なら大丈夫だと思いますよ。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます( T_T)❣️
    一ヶ月検診無事終わりましたか(*´꒳`*)教えてくださりありがとうございます!痛みがすごく心配だったのですが物凄く前向きになれました!!🙏🙏

• 3月24日
ふう

私が装着した病院は、装着前に座薬を入れる方針で、全く痛くなかったです!
痛みが気になるようでしたら、座薬を入れられるかどうか聞いてみてはいかがでしょうか?

出血は装着後2、3日少量出たくらいで、違和感は少しありましたが痛みはありませんでした!