※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIROKO0107
子育て・グッズ

離乳食について質問です。リンゴやバナナなど、果物はいつまで火を通してあげてますか?

離乳食について質問です。リンゴやバナナなど、果物はいつまで火を通してあげてますか?

コメント

りんごは硬いので火通してますが、バナナやイチゴなどやわらかいものはは火通してません(^^;

• HIROKO0107

HIROKO0107

回答ありがとうございます!
    リンゴは硬いですもんね。まだ果物あげてないのですが、柔らかいものはそのままでも良さそうですね!

• 5月30日
ayumix

すでにバナナは保育園でも非を通してないので通してません。。

HIROKO0107

回答ありがとうございます!保育園でもそのままなんですね!バナナあげてみたいと思います!

• 5月30日
ちゃん(∗•ω•∗)

保育園勤務してますが初期の果汁の頃から果物に火は通してないですよ^ ^
固いものはすりおろしてモグモグできる様になったらサイズ変えたりしてました!

HIROKO0107

回答ありがとうございます!
    果汁には火通さないですもんね!果物はすりおろしたりすれば大体はそのままでも大丈夫ですか?

• 5月30日
  • ちゃん(∗•ω•∗)

ちゃん(∗•ω•∗)

はいっ!
    保育園調理師してましたが果物に火を通したことはなかったです^ ^その代わり衛生面には気を使ってましたよ!
    その子の食べれる形状にしてただけです♡リンゴや梨は他の果物が食べれても喉に詰めたら怖いのですりおろし期間は長かったです!

• 5月30日

HIROKO0107

そうなんですね!色々教えて頂いてありがとうございます!
    これから果物もあげてみます!

• 5月30日