コメント

ママリ
その頃からセパレートも着せてましたよ!!

退会ユーザー
うちはセパレート多いです!
ただ、動いてお腹でちゃうんで下着はロンパースのタイプでシャツにズボンを履かせてます!
80ならしばらく着れるだろうなーと思って買い足しちゃいました!
-
たんたん
80の長袖長ズボンはもう買わない方がいいと思いますか?😰
今着てる物が小さくて…💦
半袖まで今の服で乗り切るか迷ってます(;_;)- 3月23日
-
退会ユーザー
私は買いました!
あったかくなってきてるので、長袖は少ししか買ってないですが、半袖の上に羽織れる薄手の長袖は買いました!
1歳半くらいまでは80着れるだろうという計算で、秋にも着れそうな冬物セールのものも買っちゃいました😅
うちの子は今、カバーオールは70だと小さくて着れなくて、セパレートだと着れる感じです。
80だと裾や袖を折って着せてます。
(股上が深すぎてえらいことになりますが😂)
たんたんさんの娘さんは10月生まれとかですか?
1歳で90とかのサイズってあまり聞かないので、80 買っても今年の秋とかに着れる気がします!
(ちなみに、私の友人の子供2歳2ヶ月の子で成長曲線常に上のギリギリの子でも90でちょうどいいみたいです✨)- 3月23日
-
たんたん
間違って下に書いちゃいました( ´•ᴗ•ก )💦
- 3月23日
-
退会ユーザー
半年くらいから、成長も緩やかになるみたいなので、まだ秋なら着れる気がします✨
セパレートになるとコーディネートとかも楽しめるので、可愛いのがたくさん見つかるといいですね💓- 3月23日
-
たんたん
はい!お答えいただきありがとうございました🌟
さっそく明日見に行っちゃいます😆- 3月23日

たんたん
寒くなったり暖かくなったり困りますよね😭
10月の初め頃です!生まれたの!
生まれた時からデカくて成長曲線飛び出そうなんです (笑)
身長がデカくて、、、
家で測れてるか分かりませんが測ると71くらいだったので、70だと半ズボンみたいになっちゃってるんです💦
確かに!秋だとまだ着れそうですね!
洗い替えくらいの数枚だけ買い足そうかなと思います(^^)
たんたん
最近パジャマだけセパレートにしたのですが、おしめなど変えにくくないですか?😰
まだ慣れてないだけかもしれませんが…。
もう長袖買い足さない方がいいと思いますか?🥺
小さいのできついかなと思って