家族・旦那 旦那に暴力を振るわれて、母子シェルターに入ることを考えています。離… 旦那に暴力を振るわれて、 母子シェルターに入ることを 考えています。 離婚の話にもなりましたが 間際で別れたくないの 一点張りで、何度も繰り返しているため 私が出ることを考えています。 実家がなく頼れるところはありません。 経験ある方いらっしゃいましたら 母子シェルターがどんなとこか 教えていただきたいと思って 質問させていただきました。 支援センターの方とはお話済みで こちらの同意次第で入れるとこまで 進んでいます。 最終更新:2020年3月25日 お気に入り 旦那 母子 離婚 暴力 支援センター まりー(7歳, 9歳, 12歳) コメント しー こんにちは。 私も元旦那のDVでシェルターに行きました。 私が居たところはマンションみたいな所で 一世帯一部屋、家具家電備え付け でした。 3月23日 まりー コメントありがとうございます! 住んでいた地区から 離れたところでしたか? 携帯は使えないと聞いて… 外部との連絡を一切断つためだと… 外出とかはできるのでしょうか?(..) のんmamさんはどの位の期間で 離婚されてからシェルターを 出たのでしょうか…? 質問攻めですいません💦 3月23日 しー 住んで居たところは神奈川で 東京のシェルターに入ってました。 携帯は人によって使える人と 使えない人居ました! 外出は普通に大丈夫でしたよ! シェルターは半年で生活に耐えられなくなって 生活保護だったので役所の人にお願いしてアパート探して貰いました。 その後話し合いで離婚できました。 3月23日 まりー お返事遅くなりました! 今支援センターの方々とお話しして シェルターに入ることが決定 しました。 子供のことを考えて少し躊躇 してたのですが、すんなり離婚 できなさそうなので、一大決心しました。 場所がだいぶ違えば外出も できそうですね! 基本はだめだと言われましたが 入ってみてからですね… 色々とご丁寧に ありがとうございました! 3月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりー
コメントありがとうございます!
住んでいた地区から
離れたところでしたか?
携帯は使えないと聞いて…
外部との連絡を一切断つためだと…
外出とかはできるのでしょうか?(..)
のんmamさんはどの位の期間で
離婚されてからシェルターを
出たのでしょうか…?
質問攻めですいません💦
しー
住んで居たところは神奈川で
東京のシェルターに入ってました。
携帯は人によって使える人と
使えない人居ました!
外出は普通に大丈夫でしたよ!
シェルターは半年で生活に耐えられなくなって
生活保護だったので役所の人にお願いしてアパート探して貰いました。
その後話し合いで離婚できました。
まりー
お返事遅くなりました!
今支援センターの方々とお話しして
シェルターに入ることが決定
しました。
子供のことを考えて少し躊躇
してたのですが、すんなり離婚
できなさそうなので、一大決心しました。
場所がだいぶ違えば外出も
できそうですね!
基本はだめだと言われましたが
入ってみてからですね…
色々とご丁寧に
ありがとうございました!