男の子の育児で困っています。夜は1時間半おきに起き、昼間は抱っこしないと泣きます。ミルクも飲みづらくて大変です。皆さんの経験で、いつ頃から泣きが収まりましたか?
生後一ヶ月の男の子を育ててます!
上の娘の時の記憶は曖昧ですがそんなに手がかかった記憶は無く、夜も一ヶ月過ぎ辺りからまとまって寝てくれて昼間も比較的ご機嫌にしててくれたのですが、下の息子は夜は酷いと1時間半置きに起きて昼間は常に抱っこしてないと泣いてます。
夜も昼も辛く気が滅入りそうです…
因みに母乳ではなく完ミで育ててます。
男の子だからか力も強く抱っこであやすのも大変で、ミルクもダラダラこぼしながら暴れながら飲むので疲れちゃいました。
個人差はあると思いますが皆さんのお子さんはいつぐらいから昼間あまり泣かずにいてくれるようになりましたか?
おしゃぶりはまだ上手に出来ないのかすぐ口から出してしまいます。
- ちゃむ(4歳8ヶ月, 8歳)
はじめて☆
男の子って力強いですよね!
ウチは1人目の長女の方が酷かったので状況が違うかと思いますが、
昼間の生活リズムが整ってきたと実感できたのは5ヶ月からでした。
ねんねトレーニングとして、授乳や抱っこで寝かせることを辞めたのは4ヶ月頃からです。もちろんよく寝てくれる日もありますが、4歳を過ぎた今も夜泣きします。
コメント