コメント

ママリ🔰
親が心配でなくなるまで,ついて行けるならいつまででも行っていいのかな〜と思っていました☺️初めは,六年生などがお家まで迎えに来てくれたりはしませんか?うちの学校はそうしてました。その期間は1週間ほどなので,その後心配なら集合場所まで送ったり,帰りもお友だちと分かれる辺りまで迎えに行ったりしてる方沢山いましたよ☺️

御園彰子
我が家の一人目も、来月から新一年生です。
近所の家が、今年小二と小四と小六の子がいた家庭です。
小六の子が登校班の班長だったみたいで、その子だけ早めに集合場所に行ってましたが、小二と小四の子は同居のおばあちゃんが後から送って行ってました。
うちの子も同じ班になったんですが、集合場所までは小一の足だと5分ぐらいはかかりそうです。
一応住宅街ですが、近くに保育園、幼稚園があって、狭い道路だけど朝は車はかなり通ります。
なので、すぐそこではあるんですが、車を気にしてると時間かかるだろうなっていう感じです😅
小二の子はうちの子と同じ幼稚園で、お互い同じ時期に今の家に引っ越してきました。
で、一年生になってから今現在までずっとおばあちゃんが付き添ってます。
兄弟と一緒の班なんですが、多分おばあちゃんが心配してるんだろうなと思ってます😅
そこのお家は末っ子がうちの長男と同じ年なので、多分今年も付き添いするんだろうなと思ってます。
我が家は一年生の間は、集合場所まで夫に付き添ってもらおうと思ってます😃
-
はじめてのママリ
ご近所のお子さんは二年生になった現在もおばあちゃんの付き添いがあるんですね👀近いとは言え交通量多かったり、不審者とかも怖いですもんね😣
marinaさん家もご主人が付き添ってくれるなら安心ですね😄- 3月23日
はじめてのママリ
私の実家の方は6年生の子がお迎え来てくれたりしていました☺️が、今の地域では特にないようです。でもそれも1週間ほどなのですね。今ちょっと切迫で動けないので車で集合場所まで送ろうかと思っています😅