※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

入園式の服装について悩んでいます。1歳児クラスなのでフォーマルな服装は必要ありません。パパはスーツ、ママは適当な綺麗めで大丈夫です。

4月から保育園に通うのですが入園式の服装について悩んでいます💡

1歳児クラスなのでフォーマルな服装はしなくてよいのでしょうか❓

又、パパママはどのような服装が多いのでしょうか❓

パパはスーツ、ママは適当な綺麗め(会社用のスーツとかでいいかな?と😅)、子どもは、、❓❓

よろしくお願いします😊

コメント

mei🍒

そこまでかしこまった感じではなかったです!
パパはスーツの方がほとんどで、ママはキレイめな服装の人が多かったと思います。
中にはバッチリフォーマルスーツを着ている方もいてましたが💦

赤ちゃんもキレイめな服を着ている子の方が多かったです😊

• ゆーママ

ゆーママ

男性陣はスーツを多用できていいですよね😆
    息子はカジュアルしか持っていないため、綺麗目な服買ってこようと思います😊
    ありがとうございました😊

• 3月25日
chibi26♡まま

元保育士です。
会社用のスーツでもOKですし、明るい色のワンピースにジャケットやカーディガン、ブラウスとスカートの方もいますよ🤗
お子さんも保育はなく入園式のみだと思いますのでおしゃれ着を着せて良いと思います✨嫌がらなければ髪飾りをつけているご家族もいらっしゃいました☺️
家族でペアルックのようなカジュアルな服装のかたもいましたよ❤️

• ゆーママ

ゆーママ

入園式のみです😊
    とりあえず親はおしゃれな会社着、息子はシャツでも買おうと思います😊ありがとうございました😊

• 3月25日
はちぼう

パパはスーツ、ママはキレイめワンピースにジャケット、子供は白シャツに黒レギンスで行く予定です☺️
入園式用でセットで売ってる子供服買おうと思ってたんですが、ユニクロの黒のレギンス持ってたので、白シャツだけ買いました😙
女の子ならフリフリのワンピースとか可愛らしい格好もいいですよね❤️

• ゆーママ

ゆーママ

やっぱりパパはスーツで良いですよね✨
    1歳なのでラフなのかかっちりなのか分からなくて😂
    ありがとうございました😊

• 3月25日