※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっころ
子育て・グッズ

女性の娘はアクティブで好奇心旺盛。義理の母に「うちの娘は大人しく女の子らしい」と言われ、モヤモヤしている。

我が子はだいぶアクティブでずーっと動きっぱなし好奇心旺盛な女の子です。
親の私でも男子?って思う時ありますが😂、それでもとても愛おしい娘です😌❤

昨日義理実家に行っていたのですが、義理の母から
この子はホントにやんちゃよね、うちの娘(旦那の妹)はこんな感じじゃなかったな〜大人しくて女の子らしい子だったんだけど。。と言われました😅
いや、まぁ事実なんですけどね。
なんだかモヤモヤしました😅愚痴でした🙇‍♀️

コメント

ひなめ

比べるな!ですよね!!

うちの子も女の子ですが男の子顔負けですよ〜!!
常に走り回ってます笑
1歳半でストライダー乗り回して2歳で補助輪自転車乗って今はまだ補助輪ですが爆走してます…。追い付かないので毎日叫んでます😂
あとは木登りがブームらしいです〜😵😵

• ちっころ

ちっころ

コメントありがとうございます!
    そう、比べられるの嫌ですよね😣声に出さず心の中でとどめといてほしいです笑

ひなめさんの娘さんもとても活発ですね〜😍4歳近くにもなると木登りまで出来ちゃうんですね!スポーツ万能になりそうですね〜😍
    うちの子もそうなるのかな?!と思うと嬉しいやらハラハラやら、です😂

• 3月23日
里美

好奇心旺盛なのはいいことだと思いますよ🤗💕
逆に男の子でも大人しい子もいると思いますし🙄
個性ですよ個性😆✨✨✨

• ちっころ

ちっころ

コメントありがとうございます!
    元々泣くか寝るか飲むかだった赤ちゃんが他の物事に興味を示すようになったってすごい成長ですよね!
    個性は否定せず伸ばしてあげたいです☺

• 3月23日
  • 里美

里美

個性は否定せず、でも、本当に危険なことは注意する感じでいいと思いますよ🤗

• 3月23日
  • ちっころ

ちっころ

そうですね!先輩ママさんのアドバイスありがとうございます☺️

• 3月23日