皆さんの便秘解消法を教えてください😭😭妊娠前からずっと便秘症でした💦妊…
皆さんの便秘解消法を教えてください😭😭
妊娠前からずっと便秘症でした💦
妊娠中さらに便秘になったので、ずっとマグミットを飲んでました。
そのおかげで毎日とは言わずとも気にならない程度に便秘解消されてたんですが…
もう病院からもらったマグミットがなくなった&息子が抱っこしてないと泣いたりと、なかなかゆっくりトイレに入ることができず、結果また便秘が続いてます。。
妊娠中だいぶ解消できてたのに慣れてしまったことで、逆に日々でないとお腹が気持ち悪くなってしまって💦
もう病院は行かないのでマグミットももらえず、市販のマグネシウム剤を飲んでるんですが長期服用は良くないかなと思い、薬以外で便秘解消したいと思ってます。
皆さんのお勧めの解消法があったら教えてください!
小さい息子がいても出来るようなものだとありがたいです😭
- ニコ(4歳10ヶ月)
コメント
てつこ
私は、寝る前のヤクルトです😊ヨーグルトより私には会うようで、毎日快便です。
🧸🍯
便秘の友達がコーヒーを飲むかプルーンを食べるかしてると言ってました!
私は便秘ではないですが、さつまいもを食べた次の日はいつも以上になります!
-
ニコ
コーヒーは毎日飲んでるんですが、もう慣れてしまったのか効かず…😭
プルーンを試してみます!!🙌- 3月23日
ニコ
やっぱりヤクルトは効くんですね!!
前飲んでたこともあるので、また試してみようと思います✨