※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

8ヶ月の下の子が9.8キロで、ミルクや離乳食も食べる。この体重は大丈夫?上の子より重い。

この間下の子が8ヶ月になって体重測りに
行ったら9.8キロでした!
ミルクも4時間から5時間おきに200
離乳食もめっちゃ食べます💦
今時期ってこのくらいの体重でも大丈夫ですか?
上の子の同じ時期に比べると重たいです😂

コメント

ママリ☆

次男が8ヶ月ですが10キロ超えてますよー😂
母乳+離乳食です🍴食いしん坊で、夜中も3時間でキッチリ起こされて授乳です😂
長男の時に比べると、次男のが重たいし身長も高いです👶生まれたときから4キロで大きくて、そのままどんどんと成長してます😂
抱っこ重くないですか?腰が痛くて早く歩かないかなぁと思ってます😂😅

• まいまい

まいまい

そうなんですか?
    夜中は全然起きなくて助かるんですけどね😂
    抱っこ重いです!😅
    この間ぎっくり腰になってしまいました🤦‍♀️

• 3月23日
moon

うちの子もそれくらいでしたよ😂😂😂
上の子は一切で9kgなかったのに、下の子でかくてびっくりです笑

お互い抱っこ大変だけど頑張りましょう!!!

• まいまい

まいまい

最近重いなーって思ったらその体重で気になってしまって💦

• 3月23日
あん♡そう♡よう

混合ですか?完ミですか?
母乳で大きいのと、ミルクで大きいのはちょっと違うので、ミルクを少し減らして、ふかし芋とか、ミルクとは違う食べ物でお腹を満たしてあげたりしてもいいと思います😣

• まいまい

まいまい

完ミです!
    上の子の時は混合で4ヶ月から完ミでした!

• 3月23日
れあまま

一番上の子は成長曲線常に上スレスレだったのでそれぐらいの時は10kgありました🤣
全然大丈夫です🙆‍♀️

• まいまい

まいまい

そうなんですか🙂
    気になってしまって💦

• 3月23日
さっちゃんのママ

我が家の末っ子も8ヶ月になったばかりで9.3キロぐらいあります。
むっちゃ重いです…笑
離乳食はそんなに食べないのに母乳をわたしが思ってる以上に飲んでるのかな?
定期的に病院に行くことがあるので体重のことも相談しますが全く問題ない‼️と、言われます。成長曲線、ギリギリ入ってセーフぐらいです。身長は真ん中なのに🤣

• まいまい

まいまい

昨日母子手帳の曲線の見たら少し出てて気になってしまって💦

• 3月23日
なーちゃん

上の子も下の子も完ミで飲む量も食べる量も同じくらいでしたが、上の子は8ヶ月で10キロ、下の子は8キロでした!
上の子はずっとムチムチぷくぷくで、下の子はムチムチすることなく逆に全く体重増えなかったです。
なので、それもその子その子の個性なのかなと思います☺️
長男は今も大きくて身長も体重も5歳児並みで、初対面の人からは大きいから5歳か6歳くらいかと思ったとよく言われます(笑)

• まいまい

まいまい

上の子より増えてたのでちょっと気になってしまって😂💦
    産まれた時も下の子の方が重かったのでそれもあるのかなー🤔

• 3月23日
3男3女mam

長女がそうだったなーと懐かしくなりました(*^^*)
当時はムチ子で可愛いと思ってましたが、今その頃の写真見るとお肉ちゃん(笑)
でも動くようになると不思議と引き締まるんですよね…小学生になるまでチョットムッチリしてましたが、小学校へ行ってミニバスし始めたら細くなり…今中学卒業しましたが、細すぎて腹が立つくらい(笑)あのムチムチが懐かしい!!!その子その子の個性を楽しんじゃっていいと思います° ✧ (*´ `*) ✧ °
それに今はまだムチムチを愛でる時期だと(*´ω`*)

• まいまい

まいまい

これから痩せていきますよね😂
    上の子も下の子と同じくらいの時ムチムチでした💦

• 3月23日
k.rまま

息子が完ミで8ヶ月の時10㌔ありました😂
生まれた時が4㌔近かってご飯もミルクもしっかり取るので問題ないって病院で言われました♥

抱っこしんどいですよね😭

• まいまい

まいまい

抱っこしんどいです😂
    この間ぎっくり腰なってしまいました😱
    問題ないですかね🥺

• 3月23日