※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

溶き卵でほうれん草の卵とじ風を食べたら顔が赤くなりました。病院では溶き卵での反応が出やすいと言われました。これは卵アレルギーでしょうか?同じ経験の方いますか?

固ゆで卵半分食べれてたのに、溶き卵でほうれん草の卵とじ風にしたら、顔周りが赤くなりました。
病院受診したら、アレルギー反応と断定するのは早いけど、固茹でにくらべると、溶き卵で調理すると反応出やすいと言われました。

これって卵アレルギーだと思いますか?
同じような方いますか?

コメント

a...

火の通りが甘かったとかがあればアレルギー反応が出る時ありますよ💦
なので可能性ゼロとは言えないかなと。

あーか

レベルは高くないと思いますが、可能性はあると思います!!

生卵のオボムコイドに反応したんだと思います💦💦
次女がそれで固湯では大丈夫でも生卵(半生など)はダメです。
その辺あまく見てたら卵の成分使用してる予防接種でアナフィラキシーだしたので、小児アレルギー専門で見てもらうのもいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

火の通りが甘かったんだと思います。

卵は加熱すればするほどアレルゲンが減ります。

卵アレルギー持ってない子も火が入ってなければアレルギーの様な症状がでますよ。

ちろ

丁寧な回答ありがとうございます。

火は通したつもりでしたが、甘かったのかもしれないです。。
少しお休みしてまた固茹で卵からやり直します。アレルギー反応でないといいですが。

まとめての返事でごめんなさい