※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

2歳での転園経験や、今年入園が認可外になったため来年の選択肢に悩んでいます。一年休むと収入減や復帰のプレッシャーがあります。

保育園の転園について。
2歳のときに転園したことがあるかたいますか?😣
2歳で転園はかなり大変と聞いたことがあり、実際どうだったか教えてください😣
今年一才クラスのこどもがいます。
この4月入園は認可はおちてしまいました。来年は確実に入れそうです。
一旦認可外に入れて来年の4月から認可に転園するか、あと一年仕事を休んで保育園は来年からにするか悩んでいます。
あと一年休むと育休が切れてしまうのでふつうの休職扱いになりしばらく収入がなくなることと、二年以内に復帰する人がほとんどなのでちょっと気まずいです。

コメント

Maaa13

全然大変ではなかったですよ(^^)

• まこ

まこ

そうなんですね!二件目の保育園はならし保育の期間どれくらいでおわりましまか?

• 3月23日
  • Maaa13

Maaa13

2日で終わりました(^^)
    こればかりは園の方針もあるかと思います。

• 3月23日
  • まこ

まこ

たしかに園の方針もありますね!
    でも、お子さん2日で慣れてくれたんですね!すごい!

• 3月23日
  • Maaa13

Maaa13

保育園に慣れてることと、泣いたりせずに「いってきまーす」ってご機嫌で行ってたので2日で終わりでした(^^)

• 3月23日
  • まこ

まこ

すごい!!励みになります!(^-^)

• 3月23日