4月から保育園に通ってるのですが挨拶しない人ばかりでびっくりです!こ…
4月から保育園に通ってるのですが挨拶しない人ばかりでびっくりです!
こちらから挨拶すればしてくれますが…
あんまり話しかけるなって感じでしない方がいいのか!?
しないものなのか?!となってます💦
なんか他の人達を見てみると挨拶してないし…
まぁ朝はバタバタですけど…
今ってこんな感じなんですか?
皆さんの保育園どうですか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
必ず挨拶してます!
挨拶しない人がいないです🤔

マママリ
私も挨拶はしてますよ
しない人も結構いますけど、気にしてないです

ママり
目が合ったり自転車置き場で一緒になったりすれば挨拶していますが朝の準備の途中などで同じタイミングになったりの場合はしない方がほとんどですし私も挨拶しないことあります💦なんとなくバタバタされているので声かけたら迷惑かな?とか考えてしまって💦

はじめてのママリ🔰
上の子がこども園でしたが、3割くらい挨拶のない保護者がいました。
下の子の保育園は比較的みんな挨拶してくれます😊

ママリ
うちの保育園も挨拶しない人が多くて、
多分みんな顔見知りな人にしか挨拶してないですね。
私も最初周りがしないのでしていなかったのですが、それだと子どもが挨拶する子にならなくて良くないかも…と思ってこちらから誰にでもするようにしてます。

ままち
挨拶する人がほとんどですよ〜🤔
お父さんはしない人が多いです🫣

まっちゃびーむ
色んな人いますね🤣
半分ぐらいしてくれますが、声出さないでお辞儀だけする人、してくれない人、ささやき声でしてくれる人…
朝は特に皆さん急いでるので挨拶されなくても仕方ないと思ってます😌

はじめてのママリ🔰
朝は子供は走るし、いやいやするし、そっちに集中して挨拶し忘れ結構あります😵→まぁ子供のせいにしちゃダメと思ってますので余裕ある時は挨拶してます。

はじめてのママリ🔰
半数以上挨拶しない人ばかりです。
無視や向こうから挨拶してこない人には次回からはしてません。

ゆずなつ
挨拶しない人とするといますね💦
親が挨拶する人だと子供も挨拶してくれますが親子共にしない人はしないですね🤔
お父さんは、しない人が多いです!

ママリ✴︎
息子の園はみんな挨拶し合ってますよ!

はじめてのママリ🔰
挨拶しない人が逆にいないです🤔💦

ママリ
うちの保育園はクラスの違う保護者でも基本挨拶しますが、同じクラスでも絶対挨拶しない人もいます😇 基本イライラしてるか子供のことで精一杯?なのか余裕ないんだなこの人と思ってその人には挨拶するのやめました😂
コメント