はじめてのママリ
うちの子の保育園(公立)はないです。
でも、先生方もお休みとられる場合が多いので、お盆時期の登園予定は必ず聞かれます。先生方も調整して出勤されてます。

はじめてのママリ🔰
認可園に勤めています。
一応お盆は希望保育ですが開けます😊
子どもが通ってる認可園も同じです。
ただ、どこの園も園児も先生も少ないかな…給食がないのでお弁当で!って園もあるようです。

くすのき
子供達が通っている公立の保育園はないです。

スプリング
私立保育園です。
お盆休み無いです。
休みは祝日と年末年始です。

まっちゃびーむ
私立保育園通ってます。
お盆休みなしですが、両親どちらかが休みの人は登園控えてくださいと言われてます!
先生方がずらして休みをとるので、事前にお盆期間は登園するのかアンケートとります!
毎年登園しているのはかなり少ない人数と聞きました。
そして給食なしでお弁当だそうです!

ママリ
うちの所は(私立)はお盆は希望保育になって親が仕事じゃないと預けられないです😅

さやえんどう
お盆休みはないですが、保護者の予定は聞かれます。
育休中や親がどちらかお休みなら休みに協力してください!って感じです。

はじめてのママリ🔰
こども園ですが、お盆も預かりしてます!
ですが、両親どちらも仕事の人のみなので土曜保育のような感じで先生少ないです❣️

イリス
うちは保育園自体はやっています。が、登園人数が少なくなるので保育士を休みを回りたいから、事前に登園アンケートを答えます。

はじめてのママリ🔰
ないです!!希望制にするのも本来はいけないと思います💦

ママリ✴︎
お盆休みないです。いつも通りです😊

はじめてのママリ🔰
私立の認可園に通ってますが、お盆休みはないです💡
元々親が休みでも預けていい園なので希望性などもなく普段通りです🙆♀️
というか、全ての会社がお盆休みあるわけではないし(私の会社は好きな時に長期休暇取る制度でとくにお盆休みはないです)お盆だから保育園お休みなんて変だなーと思います🤔
コメント