みぃ
え…普通怒るより心配しません?😔
アイスの実
お辛いですよね旦那さんは悪阻に理解がないのでしょうか?💦私も6wから悪阻がひどく2ヶ月半ほとんど横になってて家事は一切しなかったです、したくてもできませんでした。仕事もパートでしたが理解ある職場のその期間休ませてもらいましたが、その間に主人と何回も何回も喧嘩しました😰💦私の主人は悪阻を理解してくれてはいましたが、やはり家事をしてないのがストレスで、特に料理が作れない人だったので毎日惣菜やパン、色々買ってくるんですが私自身食べられなくてそういうのも喧嘩の原因でしたね、でも乗り越えた後は仲良くやってます。まずは話し合いだと思います💦
なおみ
旦那は医師です。妊娠は病気ではないという認識だと思います。
私の家事もせずダラダラしている姿や機嫌が悪い様子がいけないんでしょう。
実家に心配もかけたくないので、ホテルでの生活、すごく心細いです。
💋
え💦
旦那さん酷いですね😣💦
普通心配する所じゃないですかね😣💦
むしろ感謝される所でもあると思いますが😣💦
今からそんなので出産してから大丈夫ですか?
昼も夜も寝れないから家事だって適当になるし、子供と一緒に細切れ睡眠になるからしんどいですよ!
旦那さんの理解や協力無いとなおみさんがどんどんキツくなりますよ😭💦💦
ルー☆
えっ酷い💦病気じゃないから治らないし、余計辛いんじゃないですか😰
医師なら尚更身体のこと分かるだろうに💦
マイナートラブルだって沢山あるし、産後もしっかり家事しろとか言われそうですね😱
今からきちんと話し合いしておかないと大変なことになりそうな…
maa
信じられません。
私も悪阻がひどく
2ヶ月家事も育児も仕事もほぼ出来ていません。
悪阻って、ほんとにつらいんですよね...
それを理解できないなんて...
一生じゃないんだから、
それぐらい我慢してくれていいと思います。
実家とかは頼れないんでしょうか?
これだと、子どもが生まれてからも思いやられそうですよね...
ゆずだいふく
え、お医者さんなら余計に身体弱ってる人の意思を汲めよって思っちゃいます💦💦
重症妊娠悪阻で再入院中です。
産婦人科が専門外なのか知りませんが、専門外なら専門外で勉強して悪阻にも軽い重いの度合いがあることなんてネットみたらすぐわかりますけど、お医者様の前に人間性を申し訳ないですが疑います。
自分の見解で間違いない!と昔の知識をひけらかすおじいちゃん医師みたいな方ですね😵😵
なおみさんには申し訳ないですが💦😭
のりた
医師という仕事柄、きっとストレスや疲労もすごいのかなって思います。せめてお家ではリラックスしないとやってけないのかもしれませんね。。
って旦那様の気持ちも察してみましたが、私は人生の中でつわりより辛い体調不良を経験したことがないってほど辛いです。吐いても食べても飲んでも気持ち悪い夜なんて、誰か殺してくれって思うくらいです。そんな時、弱音をただ旦那さんが聞いてくれるだけでも心が楽になったりするのに。。男性はどうあがいても経験出来ないからこそ、共感は出来なくても心配するのって当たり前のことだと思います。お二人が望んだお子さんですか?どちらにしても体調がよくて機嫌がよいときだけ一緒に過ごすのなら誰でも出来ること。逆の今こそ夫婦助け合うべきなのに。。
でもうちも1人目の時は旦那の理解が乏しくよく揉めたりしました。でも私があまりにも日々痩せ細り力なくなっていく姿を目の当たりにして怠けてるのではないと悟ったようです。でも、近くでその姿をみてもらえないとなると。。。何かつわりの時期も一緒に過ごしてこそ一緒に親になっていくような気がするのですが。。
私まで悲しい気持ちになってきました(涙)
でもホテルなんて。。酷すぎる。。
なおみ
私も医師なので、確かに病気ではないし、なんとか自分の意思でコントロールできないものかと思っていますが。
難しいですね。。
私が医師でなければ、もう少し優しくしてもらえたのかもしれないですね。つわりが辛いなら仕事を休めばいいと言われましたが、それもできないので、自分では解決できなくなってしまい、皆さんに相談させてもらいました。
今後のこともあるのでしっかり考えたいと思います
コメント