※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

つわりがひどくて水分もとれない場合、産婦人科に行った方がいいのでしょうか?次の検診予定は金曜日なのですが😭

つわりがひどくて水分もとれない場合、産婦人科に行った方がいいのでしょうか?
次の検診予定は金曜日なのですが😭

コメント

はじめてままり。

私は食べて吐いて飲んで吐いての繰り返しだったんで、点滴してもらいにいってましたよ💦

めちょ

水分とれないのは脱水になると大変なので
点滴だけでも行った方がいいと思いますよ(;_;)
動けますか?

リリー

辛いですね(´; ω ;`)
産婦人科に電話で状況を話してみては?すぐ来てくださいと言われるかもしれません。
迷ったら病院に確認すると安心できると思います⑅◡̈*

ママリ

産婦人科に行ってつわりの症状を言えば点滴して貰えますよ👌🏻
場合によっては入院になる方もいるみたいですが!

のりた

電話相談がいいかなって思います。病院に行ける元気があれば行くのがいいかもです。私は行くのも面倒で結局検診まで耐えてしまってます。。でも我慢すると悪化するようなので💦ほんとは頻繁に点滴すると体が持ちこたえるそうです💦
私は息子を一緒に病院に連れてくのがキツいので、もう死ぬ気で水分をチョロチョロ飲んでいます。。

cak

点滴通っています。
多い時は週に3回。
劇的に良くなるわけではありませんが、栄養不足と水分不足でバランスの崩れた体をととのえるという感じて、気持ちすこーしマシになったかな?という日もあります。
入院すすめられましたが、上の子がいるので点滴と薬を服用して乗り切ります(泣)

辛い時は相談した方がいいと思います!
本人が辛ければ辛いんですから!
我慢していると後々が大変だと思います(><)

o

たくさんのご回答ありがとうございました!
みなさんのご意見を参考に今日点滴にきました💦