はじめてのママリ🔰
アドバイスでも何でもなくすみません…
私も知りたいです!!😭
いない時はいないで休日を楽しみに待つ日もありますが、いるといるでダメです💧
りす
イライラすることは多々ありますが、私の旦那は空気が読めない人なので、イライラしてると逆に自分が損するだけだなーって思う様にしてます。
究極は人間だと思わないことですね😂
イライラするのって自分と対等にみて、何か期待をしてるからだと思うんです。
あぁこの人は宇宙人なんだ。
自分とは違う生き物なんだ。って考えると諦めがついたりします。
あとプチストレス発散法は、少し離れたところにいる時に(旦那はリビングでテレビ観てて私はキッチンとか)「くそ!」(←言葉汚くてすみません💦)とか聞こえるか聞こえないかで言います(笑)
大体、何か言った?と聞かれるので何も言ってないよ〜と返します😂
かなりせこくてすみません😂
ゆきんこ
イラっとしたときに
一回落ち着いて、言わないようにします。
もし、どうしても言いたくなったら、喧嘩腰のキツイ言い方じゃなくて、
~やってくれたら嬉しいな?
~って前も言ったじゃーん笑
とか、優しい言い方にしてます😅
ほんとは怒りたいけど、怒って喧嘩して方がめんどくさいし、怒るよりも優しく注意して方が、直してくれることが多いです😅
あと、日頃からありがとうとごめんねをめっちゃいいます😊
寝る前に今日もありがとうっていって寝ます😊
前は私だけしか言ってませんでしたが、今は旦那もつられてありがとうっていっぱい言ってくれます😊
コマさん
見てみぬふりをできるようにする。諦める。
これで長年かけてだいぶ変われました😅
私は元々細かいことが気になる性格、旦那は全く気にしない性格、真逆なので言い争いも多々ありました。
旦那は私が言ってることが正しいのはわかるけど、いつもいつも言われると限界だと。
悔しいけど私が旦那と離れたくないので直すしかなくて、旦那に変えろと言われ私の事をすごい変わったと言うけど、旦那自身は悪いことは認めるけど変われないと言います💧
男ってずるいです。
理不尽で腹が立ちますが、気にしないでいられる方が自分もラクになったのは確かです。
ゾウさん
分かります!
うちの旦那も言い方が嫌味っぽく何度もイライラして、私が不機嫌になり喧嘩に発展した事ありました😫
最近は、そんなちょっとした事で腹立てるのもしんどいし、こういう言い方しか出来ないんだなぁと受け入れてます😗本当は直して欲しいんですが、無理と言われた事あるので笑(いや、直す努力しろよと思ったんですが😅)
だんだんこちらも返しが予想つくし、なんせしょうもない事で喧嘩して険悪ムードになるのは、子どもが可哀想かなぁと思ってイライラするのやめました!
皆がそうじゃないですが、男の人って子どもでバカだなぁと思い"自分って大人!偉い!"と自分を褒めてます笑
そこだけ見ると嫌なヤツですが、他に好きな所もあるのでやっていけてます!
ただ、子どもが大きくなった時、旦那の言い方を真似するようになったら嫌だなぁとは思いますので、その時は何か手を打たないといけないなぁと考えてます🤔
はいはい、また何か言ってるーくらいで流せるようになりますよ🙌
うちはそれで小さい喧嘩ほぼなくなりました!
ちゃんゆん
些細なことでイラッとすることはあります。
ですが、深呼吸して気持ち抑えます。
他人同士が一緒になってるんだし、お互い様っておもうようにしてます^_^
直して欲しいところは
気が治ってから落ち着いて話します^_^
週一で子供寝てから夫婦の時間作ってます^_^
お互い感謝の気持ちを忘れない!
うちは喧嘩なくやれてます^_^
コメント