※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園の準備で忙しいママ友さんに相談したいけど、今の時期は迷惑でしょうか?

4月から幼稚園入園の子供を持つママ友さんがいるのですが今の時期って入園準備というもので忙しいのでしょうか?
私が相談事をしたくてお誘いしたいのですが迷惑ですかね?

コメント

ひなめ

来月入園しますが入園してからの方が慣れるまで忙しいかな〜と思うので誘うなら今が良いですが時期的にコロナもあるのでちょっとな…ってなるかもです🤔🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ…気になりますよね😣LINEにしてみようかな🤔回答ありがとうございます😌

• 3月23日
はる

幼稚園の準備で大変なカバン系の準備が性格によっては終わってないかもしれませんが(私はギリギリなので終わってませんでした😂) どちらにしても裁縫は子供が寝ないと出来なかったので昼間遊ぶ分には全然大丈夫でしたよ👌
ただ、コロナなので相手がどの位気にして自粛しているかにもよるかなと思います⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会って話したい事だったのですが…コロナ〜😫
    通常なら大丈夫そうなのにコロナが邪魔する…💦
    ありがとうございます😌

• 3月23日
メメ

4月入園ですがうちは別に忙しくないです笑。
入園準備がどの程度かにもよりますが、大体名前付けとやる人ならバッグなど作るくらいですかね🤔
そんな毎日毎日とかでなければ全然平気だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本、名前付けやカバン作りとか位なんですね🤔
    コロナの事もあって様子見して会えそうなら誘ってみます😅ありがとうございます😌

• 3月23日

4月から入園ですが、ギリギリ派ですがほぼほぼ終わってますし、準備も子供達が寝ないと出来ないので日中は変わりなしです!
入園してからは、1週間は短縮で9時に行ったら11時過ぎには帰ってくるので給食が始まるまでバタバタしそうです💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園してからのしばらくの期間遠慮した方がいいのですね😊助かりました!回答ありがとうございます😌

• 3月23日