※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠夢
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜間断乳できず悩んでいます。おっぱいがないと眠れない状況で、どうしたら良いか相談しています。

11ヶ月手前の10ヶ月の子がいます。

兄ちゃんがいるため、と赤ちゃんの頃から風呂上りの水分補給で母乳をあげてたら、おっぱいないと入眠できなくなり...とはいえ、ぁたしがいなかったら諦めて上手に寝るのに、ぁたしがいると、「乳出せ〜!!」と怒り狂います(´ε`;)

夜間断乳をしたいのですが、なかなかうまくいかず...
乳は張ってはないけど、咥えて安心というより、まだガブガブ飲んでる感じもあり、焦らなくてもいいのか、始めた方がいいのか悩み中です...

皆さん、どうされてますか??

コメント

ちぐー

現在妊娠とかしていないのであれば卒乳はまだしなくてもタイミングみればいいんじゃないかなぁと思います!!!外国では乳がんリスクを下げるために2歳とか3歳でもあげてるらしいです!

1歳超えたあたりまでは、必要な栄養素だと思っているので私は焦らなくてもいいと思います(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

チッカム

友達も添い乳してたら、2人目6カ月過ぎた辺りから1時間〜2時間とか頻回に起きる様になって寝不足辛いから、一晩泣いても抱っこでおっぱい上げずに居たら、次の日から朝まで寝る様になったと言ってましたよ!
うちの上の子の時もやはり6カ月過ぎた辺りから添い乳で頻回に起きてたので、下の子は添い乳しない様、気をつけたいと思ってます(^^;;