※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
妊娠・出産

産後、上の子を連れて義実家にお世話になることになりそうです。不安ですが、経験のある方のアドバイスが欲しいです。旦那の仕事や家事のことを考えると、準備が大変そうです。

産後、上の子を連れて義実家にお世話になる事になりそうです。

なんだか大分不安なんですが、経験のある方どうでしたか?^_^

実際、旦那の仕事的に、上の子の保育園の送迎が難しいのと、食事、家事などの事も考えると、そうせざるを得ないのかな。という状況なのですが、、、

あとは、その為の準備が大変そうだなとか(自分+上の子+新生児の分)、色々考えちゃいますうぅ(~_~;)

コメント

同居ではないですが、私も2人目の時は義両親にお世話になりました。車で数分の距離に住んでいるので毎日来てもらって上の子の保育園の送迎と私を含め家族全員のご飯を毎日作って持ってきてくれました。夜寝なかったりして朝起きられない日があって助かりました(^◇^;)
食事は産後2週間、上の子の送迎は私の1ヶ月検診までお願いして、お礼で2万包んで渡しました(^^)