※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

先月、産後休職してて復帰した職員がいます。復帰して1ヶ月過ぎましたが…

先月、産後休職してて復帰した職員がいます。
復帰して1ヶ月過ぎましたが、復帰日から今日まで本来なら27日出勤するはずですが来たのはたった3日…。
理由はほとんどが子供の体調不良です。

私も子供がいますので、子供が体調崩しやすいのはもちろんわかっているつもりです。
ただいくら何でも出勤する日数が少な過ぎて。
その職員の籍があるせいで、募集もしてもらえません。
よっぽどのことがない限り、会社の方から切ることは出来ないとは思います。
なので本人が空気を読んで退職なりするか、会社が判断してもっと余裕のある部署に異動させたりするべきなのではないかと思うんですが…。

一般的にこういう状況はよくあることなのでしょうか?

コメント

ママリ

体調崩さない子もいれば、崩しまくる子もいるので、そこは仕方ないのかなぁと思いますが、会社全体の人数が少なくて休んでる人の分までやらなきゃいけないとかだったらしんどいですよね😭

うちの会社にも復帰したけど全然きてない社員の方がいますが、社員が他に400人くらいいるのでその人が休んでも特に問題ないようにはなってます🥹