※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

先輩ママさん教えてください!病院からもらった出産時の入院持ち物リスト…

先輩ママさん教えてください!
病院からもらった出産時の入院持ち物リストです。

生理用ナプキン昼・夜用は、何枚ずついると思いますか?
ひとパックとか必要なんでしょうか…

お産セットに産後用ナプキンとありますが、これは産褥パッドのことですか??
一袋買ってしまったんですが、持っていく必要ないと思いますか?

生理用ナプキンと産褥パッドの使い分けがいまいちわかっていません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

産褥パットのことだと思います!

買ったなら一応もっていってもいいかもですが、多分そんなには使わないです😅

個人的には普通のナプキンより、生理用のオムツ?がズレないし、漏れなくて良かったです!

産褥ショーツLは、夜用より更にめちゃデカくて、沢山吸収はできるのと、お股の傷の状態など見られたりする産後2日くらいは、つけておくほうがいいと思いますが、粘着面が少なくてすぐズレて漏れました🥲

• おすし

おすし

ありがとうございます!
    生理用のオムツ1枚だけ家にあるのでとりあえず持っていってみます!
    必要であれば家族に買って来てもらいます☺️
    粘着面少ないんですね💦
    使ったことないので全くわからず、勉強になりました✨

• 52分前
フィリーネ

3時間ごとにトイレに行ってください、ナプキンは毎回替えてくださいって言われたので、単純計算で1日8枚、5日間で40枚以上必要でした。

私は多い日の昼用の25cmのものが丁度よくて、主人が面会に来る時に家から追加で持ってきてもらいました。

• おすし

おすし

そんなに必要なんですね😳
    じゃあやっぱりパックごと持っていきます!!
    多い日の昼用買います!
    ありがとうございます☺️

• 46分前
かごのいぬ

産後用ナプキン=産褥パッドだと思います!
産後用ナプキンは生理用ナプキンよりも分厚い感じで、他の方も言われてるように粘着面は心許ないです😅

多分病院にいる間は病院からもらう量で足りると思いますよ〜。

私は病院からもらった産後用ナプキンがなくなったら、生理用ナプキンを使っていたのですが、産後の生理に備えて普段使われているのを1パックずつ準備されてたらいいんじゃないかなと思います😊

• おすし

おすし

コメントありがとうございます!!
    吸収力はあるけど粘着力がないのが産褥パッドなんですね笑
    普通の生理用ナプキン1パックずつ持ってって、足りなくなったら買って来てもらう感じにしようとおもいます!
    結構嵩張りますもんね😅

• 37分前
mon

生理用ナプキンの昼用→入院期間中の産後間もないうちは悪露が結構出て私は昼用ナプキンじゃ無理な量でした💦
産後6,7日目くらいに産褥パッドから夜用ナプキンにして昼間も使ってました!

産後用ナプキン→産褥パッドのことだと思います!
購入されたナプキンはMサイズですか?🤔
Mであれは結構重宝したので購入した分も持って行っていいと思います!
Lサイズはめちゃくちゃどデカいサイズで、産後当日〜2日目?くらいまで使ってそれで使い切りました!

退院後もしばらく外出できないと思うので退院後家で使う用として生理用ナプキンの昼夜も多めに常備しといた方がいいかもです!
私は悪露1ヶ月半くらい出てたので多分昼用ナプキン5,6袋くらいは全然使ってたと思います😭

長々失礼しました🙇🏻‍♀️

• おすし

おすし

ありがとうございます!
    結構悪露が多くて大変だったんですね😭
    購入したのはMサイズです!
    病院からの支給が何枚なのかわかりませんが、Lは支給分を使ってM足りなかったら購入した分を使えそうですね🙌
    昼用ナプキン5,6袋やばいですね😭
    持って行って足りなくなったら家族に買って来てもらうようにします!
    詳しく教えてくださりとても参考になりました✨

• 40分前