※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
その他の疑問

家を建ててから1年半が経ち、外構工事が全く進まない状況です。支払いは済んでおり、返金や迷惑料を求めたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

家を建てて、一年半ほど経ちました。
外構は知り合いの人の伝でおねがいしてあったのですが、全く始まらない。お金は支払い済みです。総額200万弱。払ってから1年3ヶ月ほど経ちます。
電話をするとやるやる詐欺で、全く進みません。
もうほんとの詐欺じゃないかレベル。
知り合いのメンツもあるためなかなか強く言えず。
でもそろそろ堪忍袋の緒も限界。
やらなくてもいいからお金返金と迷惑料もらいたい。
みなさんならどうしますか??
もしくはこんなことあった人います?いませんよね😂

コメント

あおい

詐欺ですね👻
知り合いでも許せないものは許せません!
最低でも一括返金を求めます。うだうだ言うようでしたら被害届を出しますね、そんな人知り合いにもしたくない!

• ちゃんりー

ちゃんりー

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭ありえないですよね〜知り合いはとてもいい人なのですが、、、その伝。がよくなかったです。知り合いでも無い他人にお願いしちゃいけませんね🥶🥶🥶

• 3月22日

そこは強く言っていいと思います。悪いのは業者ですもん!

知り合いもまさか自分が紹介?した人がそんなことしてると思わないでしょうし、もし私がその知り合いの立場だったらちゃんりーさんたちに申し訳なさすぎて私からも外構の業者に連絡すると思います。

これだと警察は動いてくれないんですかね?もしくは、まだ待たせるなら然るべき措置を、、、と相手に伝えるのでは効果ないですかね?

• ちゃんりー

ちゃんりー

そうですね、然るべき処置をとりますって電話したらすぐやってくれますかね??
    警察沙汰は面倒になりそうなので早くやるかお金返して欲しいです😭

• 3月22日
イルカ

期日を約束して実行しなければ全額返してもらい他に頼みます
でも途中で工事ストップして金額だけ、とられても困るので
キレイサッパリ断ります
もし工事させるのなら誓約書を書かせます❗

• ちゃんりー

ちゃんりー

期日決めるのだいじですね!!とりあえず4月中に出来なければって行ってみようと思います🤔
    それでもだめならさっぱりばっさりですね!!

• 3月22日
  • イルカ

イルカ

そうですね‼️
    相手はプロなんですよね?
    お金も、もらってるのに仕事しないのはオカシイです
    旦那さんは何も言わないんですか?

• 3月22日
  • イルカ

イルカ

すいません😣💦⤵️やはり全額返してもらった方がいいです❗
    4月いっぱいと約束させて仕事途中で放り出されたりしたら、どうします

• 3月23日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

それが一番困りますよね😨
    紹介してくれた知り合いに連絡してとりあえず早めにどうにかします!!

• 3月23日
  • イルカ

イルカ

その方がいいです❗

• 3月23日
m

外構じゃないですが、旦那の知り合いでバイク屋さんのそういう詐欺ありました!修理やるやるって言っても5年くらい進まず、、、裁判しましたよ笑

• ちゃんりー

ちゃんりー

5年は長い!!!長すぎますね😡裁判の結果はどうだったかわかりますか🤔?

• 3月22日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

領収書、契約書はありますか? あるのであれば証拠になるので返金してもらいましょう。
私ならいまさらやると言われても信用ないので大切な家にさわってほしくないです!

• ちゃんりー

ちゃんりー

そうですよね、、ほんと信用出来ないです。紹介してくれた知り合いにも状況を説明して検討します😨

• 3月23日
ママリ

会社ですか?
早めに動いた方がいいですよ。

うちの主人は、外構工事の会社から仕事もらってましたが、すごい仕事が溜まってると急がされてました。しかし支払いが火の車だったようで、最終的に債務整理になり、仕事しても支払いしてもらえませんでした。
めちゃくちゃ仕事詰まってて忙しいってそこの社長言ってたんですが、結局逃げました。
そんなことないように。。。

• ちゃんりー

ちゃんりー

そうなんですね、、、伝の業者さんもなんだかんだ忙しいだのなんだ言ってます。ほんとやばいやつかもしれませんね、、、。早めにどうにかします!!

• 3月23日