※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が出席予定だった結婚式が延期になり、親族だけで挙げることに。結婚祝いは渡しているが、式に出席しない場合のご祝儀は必要か。元々5万包む予定だったが、いくら包めば良いか。

旦那が出席する予定だった結婚式がコロナの影響で延期になりました。
今後もし挙げたとしても親族だけでするそうです。

入籍した際に結婚祝いは渡している(1.5万くらいの圧力鍋)のですが式に出席するはずだったのでご祝儀渡すべきですか??

もともと上司の立場で5万包む予定だったのですがいくらにしたらいいのでしょうか??

コメント

そら

もうお祝い渡しているのであれば何もしなくていいのかなとも思います。
上司の立場ってのが少し気になりますが…
結婚式に祝電すればいいのかなぁと🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私も渡さなくてもいいんじゃないかと思っているのですが立場上渡したいと言ってて😣
    最初5万とか言われてえっ??ってなりました。

祝電!!
    考えもしなかったです💦💦
    ありがとうございます😊

• 3月23日
elie🧸

私もお祝いすでに渡しているのであればさらにお祝いは不要かなと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね!!
    旦那は渡す気満々ですが……
    私は渡さなくてもいいんじゃないかって言うとケチみたいなこと言われちゃって💦💦

• 3月23日
  • elie🧸

elie🧸

先方がまたお返ししなくてはとか余計な気遣いをされるので、お子さん産まれたとき、家を建てた時などお祝いごとがあったときに改めて多めに包んであげたら?とさりげなく誘導してはダメでしょうかね?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!
    そう言ってみます😊
    ありがとうございます。

• 3月23日