まだ妊婦7ヶ月なのにも関わらず体重が妊婦前から プラス11㌔...。私は…
まだ妊婦7ヶ月なのにも関わらず
体重が妊婦前から プラス11㌔...。
私は太りませんでした!
逆に減ったんです! というお言葉は遠慮いたします。
妊娠中同じく 体重増えてしまった方で
ダイエットして少し落として 先生に褒められたよ!って方いらっしゃいますか(´nωn`)
仕事フルタイムでしてはいるのですが
お昼めっちゃ食ってる自覚はあります...お弁当まるまる一個。仕事中お腹へってしまって...
身長170cm 現在73㌔ 妊娠前は62でした
アドバイス等よろしくお願いします!
- hp(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
♡
妊娠中のダイエット良くないですね!もう増えてしまったのは仕方ないので、キープする!のが一番です👍❣️
増える人はだいたい10-15キロ
多い人は20キロなので
それ以上増えないように❣️が一番です🌸
炭水化物を少し減らす。
とかですかね😅
はじめてのママリ
私もフルタイムで仕事してました!!
ぶくぶく太っていきましたが、夜8時前までに夕飯終わらせるだけで全然太らなくなりましたよ😊🙌
はじめてのママリ
ダイエットはしない方がいいとおもいますよ☺️
私も、その時期それくらい増えてたので、減らすというよりキープをがんばりました。
三食きちんとご飯とお味噌汁(汁少なめ)+一品食べて、とにかくお水飲んでました!
パンや麺はがまん!
あとは、夕食は6時までに終わらせてました😅
まぁ、最終的には結局13キロくらいふえちゃったんですが😅
はじめてのママリ🔰
2人目は油断しまくりで2週間で1キロづつ太った時にさすがに先生に注意されました😂
寝る前にしっかり食べていた自覚があったので間食など控えて、私の場合は便秘と浮腫でも太っていたようでそれを治すと翌日1キロ減っているという事もあります😂
28w辺りから胃が苦しくてあまり食べられなくなってからは体重も増えずです💦
1人目の時には無かったのでちょっとラッキーです😅
はじめてのママリ
身長176cmです!
元々68キロ、現在8ヶ月で12キロ増です😂
私は切迫で仕事休んでいて動かないので気を抜いたらもっと太ると警戒してます(´-`).。oO
最初にガツンと9キロ増えてしまったんですが、今年に入ってからはやや微増になってます(本当に微妙にですが笑)
悪阻が落ち着いたら好き放題食べてしまっていたんですが、今は
・ゆっくり食べる
・サラダやスープを先に食べる→お腹がいっぱいになってしまったらすぐに主食は食べずに少し時間を開けてから食べる
・単食は避ける
などなど血糖値を意識して食べるようにしてます☺️
糖質制限はしすぎても良くないので、程よく食べてます😊
あと私はお菓子やアイスが大好きで、我慢すると爆発して過食してしまう事があるのでご飯食べた後に食べたかったらお菓子も食べてますがここ最近はそんなに増えていないです😊
全然参考にならないと思いますが、質問者さんより増えている私がいるので笑、あまり気にしすぎずにお互い残りの妊娠生活楽しみましょう😊💕
コメント