※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わあママ
子育て・グッズ

娘がストロー飲みに慣れたが、自分で持たず遊びに夢中。自分で持って飲むようにする方法は?アドバイスをお願いします。

うちの娘はマグの飲み口のシリコン?がダメで、ストローの練習は紙パックの麦茶を飲ませてやったところ、今はストロー飲みが上手にできるようになっています。

しかし、飲ませてもらうのが癖になってしまったようで、紙パックホルダーやマグの容器の持ち手を自分で持とうとしません。
持っても遊びだしてしまいます。

どうすれば自分で持って飲むようになりますか?
何かいいアドバイスありましたら教えてください!

よろしくお願いします!

コメント

♡ゆうなちゃんママ♡

うちの娘も一緒でした‼︎持って遊びだして中身が出ようが振り回そうが取り上げずある程度見守るしかしませんでした(●◜◡◝●)♡もちろん下は溢れてもいいように対策はして、、★1ヶ月くらいはずっと振り回して、ストローの所を握って、私が飲ませての繰り返しでしたが、つい先日自分で飲めました( ¨̮ )写真は遊んでるところです(笑)

• わあママ

わあママ

ご回答ありがとうございます!

お子さんとっても可愛いですね💓

まさに今、紙パックからストロー引っ張り出して遊んでます(笑)
    やっぱり自分で飲めるようになるのを見守るのが一番ですかね~!

• 5月30日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

こぼされるのは嫌ですが、そこは我慢ですかね(^^;;きっと手で遊び尽くしたら次は口に持っていくと思いますよ♡手で遊んでる時に取り上げちゃうと余計に手で遊びたくなると思います★私が使ってるやつは逆さまにしても漏れが少ないやつなのでまだマシですが、紙パックだと半分くらいに量を減らしてあげたらまだこぼす量もマシですかね:;(∩´`∩);:

• 5月30日
  • わあママ

わあママ

そうですよねー!
    こぼしても拭けばいいし!くらいの気持ちで見守ってみます!

とても参考になりました☺
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 5月30日