※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナッチ
子育て・グッズ

生後2ヶ月赤ちゃん授乳間隔はみなさんどれくらいですか?

生後2ヶ月赤ちゃん授乳間隔はみなさんどれくらいですか?

コメント

昼間は2〜3時間、夜は4時間くらいですかね!最近、夜はまとまって寝るようになってきました(*^^*)

• カナッチ

カナッチ

ありがとうございます!
    うちの子はあまり泣かないので起こして授乳してます!
    授乳回数1日5回くらいです

• 5月30日

退会ユーザー

5回だと少なめですね(>_<)起こさないと飲まないのも大変そうですね💦
    これからどんどん暑くなるし、まだ母乳やミルクしか飲んでないと思うので、脱水に気を付けてあげて下さいね(>_<)

• 5月30日
onoちゃん

はじめまして( ´ ▽ ` )ノ

完母ですが、昼間は、早いと、1時間ぐらいで欲しがりますが、だいたい2時間おきです!
夜は、最近寝る時間が長くなり、4時間〜5時間あきます(*^^*)

• カナッチ

カナッチ

昼間一時間とか大変ですね!
    うちの子は寝過ぎて起こさないと飲まないです
    欲しがるタイミングがわかって羨ましいです

• 5月30日
  • onoちゃん

onoちゃん

寝てくれるのは、羨ましいです!
    昼間は、抱っこじゃないと寝ないので、家事がなかなかできません(;_;)
    きっと、欲しいときは、泣いたり、チュパチュパ拳を舐めたりするので、それが欲しがる一つのタイミングなのかもしれないですね( ´ ▽ ` )ノ

• 5月30日
lmm

夜は8時間ぐらいまとめて寝てくれます それからは2〜3時間です(^ω^) 一日8回か9回の授乳です

• カナッチ

カナッチ

8時間凄いですね!

• 5月30日
reico84

最初はミルクをきっちり3時間あけて、とか授乳は左右10分づつで1日7〜8回。とか時間や数字に対して神経質になってましたが、最近はあまり気にしてません( ^ω^ )
泣いてたり、口を開けて欲しそうにしていたらあげてます。
ぐっすり寝ていたら8時間あくこともありますよ〜( ^ω^ )体重増加も順調です♡
1人目ってわからないことだらけで、育児本通りにしないとって、頭が硬くなってました。。。

• カナッチ

カナッチ

体重増加が順調なら授乳気にしなくて大丈夫ですね!
    一人目なんで凄い神経質になってしまいます

• 5月30日
cm☆

完ミですが、
昼間は2~3時間で、
夜は、長くて9.10時間ぐらい
ぐっすり寝てくれることあります♪⸜( ⌓̈ )⸝

イチゴ

ほぼ母乳ですが、昼間は2時間〜3時間半、たまに1時間さんのときも…
夜は4〜5時間ですかね!放っておくと夜通し寝そうな気がするのですが、心配で1度は起こして飲ませてます。
3ヶ月すぎた頃には起こさず夜通し寝かそうかと考えてます。
夏で熱くなってくるのでどうしても脱水が気になってしまって…

ケゴまる

はじめまして(・∀・)
ほとんど母乳ですが夜お風呂上がりにのみミルク100ML足してます。
間隔はだいたい3~5時間くらいあきます。床で寝てくれないので常に抱っこ状態ですが1ヶ月前よりは間隔があいてきたように思います!
1.2時間で泣きじゃくることはなくなってきました!
体重も保健師さんに2回訪問してもらい測定した結果順調に増加していたのでムスメのペースに合わせて授乳しています!
これからは暑くなるので脱水のこととか考えるとどこを観察しながら授乳したほうがいいのか心配になりますよね。。。