※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
子育て・グッズ

ミルク卒業方法を教えてください。哺乳瓶かマグで牛乳をあげるのがいいでしょうか?

みなさんどうやってミルク卒業出来ましたか??

今考えているのは、今使ってるミルクがあと少しなので次3缶セット買ったら牛乳に切り替えて卒業出来ればなって思ってます。ミルクと牛乳併用で牛乳になれてもらったら寝る前は牛乳って感じにしたいんですがその場合哺乳瓶で牛乳あげたらいいのかマグであげたらいいのかどっちがいいんでしょう?

みなさんのミルク卒業方法教えてください!!参考にしたいです!!!

コメント

As

寝る前のミルクを、牛乳に変えました!
だんだん量を減らしたりして、
哺乳瓶→コップに変えたりして、
いつのまにか、私も、息子も寝る前の牛乳を
忘れていてあ!卒業できてる!という感じでした(笑)

息子2人とも1歳ちょっとで卒業しました。
最後のミルクを飲み終えたら「もうこれでミルクバイバイね〜」とバイバイさせて卒業でした!

牛乳はコップにストロー刺して飲ませてましたよ!

さく

完ミで育てました🍼✨

1番最初に無くなったのは寝る前のミルクで、麦茶(ストロー)にしました。

離乳食後のミルクは、離乳食が増えるにつれて自然と飲まなくなりました👶

最後に15時のおやつであげてたミルクですが、便秘気味なので牛乳じゃなくてジョアにしました❣️
(便秘じゃなかったら牛乳にしてたと思います)

こんな感じでした〜🙌

マグで飲んでくれるなら、マグが良いと思いますよ😊

• さく

さく

書き忘れてましたが、15時のおやつは、
    ミルク
    →ミルク+お菓子
    →ジョア+お菓子

という感じで移行していきました☺️

• 3月22日
まめ

私もそう思って3缶セット買いましたが余って友達にタダであげましたw
ミルク卒業したのは11カ月くらいで、三回食始まって2カ月後くらいでした!私は鉄分が心配だったのでミルク→フォロミ→牛乳にしました!

1歳の誕生日から
おやつの時間は牛乳にしました!

それまでミルクの時間がおやつの時だったので

ミルクを牛乳に変えただけです♪