※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

産後の骨盤や下っ腹の悩み、骨盤矯正に行けず困っています。何か良い方法はありますか?

骨盤矯正に行かずに、産後の開いた骨盤、下っ腹のタプタプを治した方いらっしゃいますか?🥺

骨盤矯正に行きたくても、子供がいるし(首がすわってない子でもベビーベッドあるから大丈夫です!って整骨院のHPにかいてあったけど、昼間は寝かせたら絶対泣くから迷惑になるだろうとおもって連れていけない…)、なんだかんだめんどくさくて行かなくなりそうで、どうしようかなとおもってます😅

けど、骨盤の開きがすごくて妊娠前に履いていたデニムのボタンがまったくといっていいほど閉まりません。(ボタンが交わりもしないくらい届いてません笑)

あと下っ腹がタポタポしてて、どうゆうことをしたらよくなるかなとおもって投稿しました!

コメント

ちぃ

3ヶ月になったときに、ファミサポに預けて行ってました!1ヶ月くらい、週2くらいで行ってました🤔
結構行くごとに体重も体型も変わってました!
今は妊娠前より細くなったみたいです!
お腹タルタルは戻ってませんが😂
ここはしめるしかない気がします😂

• ゆ

出産時に体重が17キロ太ったんですけど、10キロはすぐ減ったんですけど、残り7キロがまったく減りません😅
    それも骨盤矯正行ったら変わりますかね??🥺

• 3月22日
  • ちぃ

ちぃ

わたしもそんな感じです!
    16キロ増で、
    退院時にはマイナス10キロで、そこから骨盤矯正いきつつ(1ヶ月くらいですが)、10キロ痩せました!
    骨盤矯正以外は得になにもしてない感じです🤔

• 3月22日
  • ゆ

えーすごい!!そんなに効果あるんですね😧😧
    行くようにします!笑

• 3月22日
Ⓜ︎

産後の開いた骨盤が痛くて痛くて、寝返りするのも辛かったので
グラマラスパッツを購入しました!
私はとっても効果がありました!
ただ注文してから届くまでに時間がかかるので今すぐにだと
そこが微妙かもしれません…😭