土日の方がドッと疲れるという方いらっしゃいますか?平日は子どもと夫の…
土日の方がドッと疲れるという方いらっしゃいますか?
平日は子どもと夫の関わりが皆無です。
だから休日くらいは関わらせるようにしていて
今日は昼もインスタントで各自済ませたし、ミルクやりとかもしてもらいましたが、、、。
子どもに対する対応がそうじゃなくて😓と思っても小言言うのはグッと我慢するのですが、このグッと抑えるのストレス…🤜(あまりに言わずにいられないときは言いますが。)
イレギュラーなことが起きるから早めに風呂は洗ってて欲しいのに直前にしか洗わなかったりでイライラ🤜
子ども寝た隙に夫はパソコンやってましたが、子どもが泣いて起きて私が手を外せなかった為対応するように言ったら夫なぜかイライラしてるし🤜(私にしてみれば自分がしてる作業が中断なんて日常茶飯事なんですけどなんでそんなことで腹立っちゃってんの?!)
あーやっと一日が終わったという気分。
批判コメントご遠慮ください。
- まー(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ちゃんママ
土日というか、旦那が休みの日の方がドッと疲れます💔
仕事の日はほぼ関わり皆無なのに、休みの日は遊び相手でなくて家事に徹する。2人でないとできない事をしたいのに(鼻吸ったり爪切ったり)理解してくれない、お風呂は洗うだけで一緒に入らないetc…
自分の普段のやり方を伝えてるのに自己流でやったりと、見てるとイライラします…
退会ユーザー
おつかれさまです🙏🏻
旦那さん、育児の真骨頂を知らないんでしょうねー😑!!
ほんと、自分のしたいことなんてできるわけないですよね。トイレしてても泣き声聞けば飛んでいくし…やっぱそれって母性なんですかね?旦那は自分が好きな時好きなタイミングで寝る食べるトイレに篭る出かける・・赤ちゃん育児中は本当にそれが腹立たしくてわたしは小言言いまくりでした😂
育児にもっと参加して欲しいなら逐一こうしてね〜とか言わないといけないと思いますがわたしはもう諦めたので期待をせず一人で黙々としてました😂😂
旦那はお世話はできないけど遊ぶことはできるので1歳過ぎ頃から公園担当になり、今では子供達は断然パパの方が好きですね😂😂💦まぁ楽なんですけど…ね?笑笑
-
まー
共感していただけますか🙏🏻
そうなんですよ!!一部分しか知らないとそう思うんでしょうね🤜小言いうと喧嘩になって余計に疲れるんです、、😩
黙々とですよね!邪魔されず集中できますね!!
公園担当良いですね✨…そうなるまでには信頼して子どもを任せることにならないといけないので、その点 我が家はまだ任せるのは不安要素が多々、、😱- 3月22日
退会ユーザー
すごーいわかります、、
日曜日だけなんですが一番疲れます、、
イライラと旦那のペースで子供のお昼寝などもズレて寝かしつけもいつもの倍の時間かかります、、
同じような方いて元気出ました🤣🤣困っちゃいますよね☹️
-
まー
共感していただけますか、、🙏🏻休日ズレますよね!分かります🤦🏻♀️
私も共感してくれる方々に救われますよ〜🥺✨- 3月22日
いいとも
わかります!
私は疲れるというよりかなりイライラして本当にしんどかったです💥
私の休日の旦那に対する期待が高いのか、それに答えてくれないと私が勝手にイライラしてしまってました、、、なんで、こんなこともできないの!?結局全部母親の私がやって私はなんにも休めないじゃん!!って、文句ばかり言ってました😭
ただ、息子がある程度大きくなってきたら、旦那が息子連れて外出してくれるようになって、息子も普通に喜んで出かけて行くので今では助かってます😆
-
まー
共感していただけますか、、🙏🏻イライラ半端ないですね🤜
そうなんですよね、私も期待が高いんだと思います。あと 性格的に逆で私は結構ちゃんとしたい人、夫は子育ては大雑把なので、任せられない部分もあるんですよね🤦🏻♀️
ある程度大きくなったらだいぶ良くなりますかね!二人っきりにさせたことはないので今は不安要素多々ですが、、今後信頼して任せられるようになってほしいです!!- 3月22日
あか
もう、わかりすぎます!
旦那が休みの日の方が、いない日よりも、何倍も疲れます。
子供への対応、優しめに言っても絶対言うと不機嫌になりますよね。。
旦那がいると、子供と旦那二人のご機嫌とりしないといけないし、家事は自分のペースでできないし、買い物行くにしても、自分だけなら子供に合わせるけど、旦那にも合わせないといけないわで、ほんっとに疲れます😑
お昼寝や夜寝る時間とかの生活リズムもめっちゃ崩されます。
しかも、大した事してないのにすぐ疲れた感だすし、ちょっとしたことでイライラしますしね。。
-
まー
共感していただけますか、、🙏🏻疲れますよねぇ🥶もうクタクタで日曜日の夜を過ごしております🤦🏻♀️
言われるのがイヤならちゃんとして!って感じですよね!もう夫のご機嫌とり面倒ですよね!買い物も夫を気遣ってらんないですよね!共感の嵐ですよ!🥶- 3月22日
まー
共感していただけますか…🙏🏻
休みの日、疲れますよねぇ😩家事に徹するのですね😲うちは家事は全くしません!子どもとの時間も大切にしてほしいですよね🤔
自己流イライラ分かります🤦🏻♀️それで何かあったときには、自己流でやるからだよ🤜と腹立ちますね。
ちゃんママ
めちゃめちゃ共感しますよ!
徹すると言っても、「え?いま?」ってタイミングでするので尚イライラ…😇💢 寝かしつけするのに掃除機かけはじめるような人です。
半ば諦めですよね。最近は心の中でだから言ったじゃん…って思うようにしてますw
まー
タイミング悪いのありますね🤦🏻♀️!寝かしつけの際の掃除機は最強にタイミング悪すぎます🥶
ホントそうです、私もうその一言言いたくてたまらないです🤐
ちゃんママ
意味不明な頭の中どうなってるの?って聞きたくなる時ありまくります。
たまにうちのパパは〜ってすごい人の話聞くと羨ましくてしょうがないです…💔