コメント
まま
熱を持ってる感じなら冷やすといいと思います!
みーこ◡̈♥︎
授乳する時に痛い所を空いてる方の手で押しながらするといいですよ💡
3人目にして入院中その方法で授乳してたからか全く詰まらなくて助産師さんからもよく飲めて授乳後のおっぱいもいい感じね👍‼️って言われました😁
搾乳しながらの方が多分大変です💦💦
-
しい
まだおっぱいが上手く飲めなくて搾乳するしかないんですよね😭
搾乳の時にその方法じゃ効果ないんですかね?💦- 3月23日
-
みーこ◡̈♥︎
そうなんですね💦💦
私の場合、搾乳する時だと結構指圧いれながらじゃないと固いしこりは取れませんでした😭2人目の時の話ですが、自分じゃ痛すぎて力入れられなくて母にやってもらってスッキリできた記憶があります。
看護師さんはあまりあてにならないならないので助産師さんにお願いすることは出来ませんか??- 3月23日
-
しい
やっぱり搾乳と授乳だと違いますよね💦
助産師さんが外来にしか居なくて、、😭💦- 3月23日
-
みーこ◡̈♥︎
違います💦
あとは…搾乳、授乳前に痛い所を少し揉みほぐしてから…ですかね💦
搾乳は手絞りですよね?
搾乳器は太い乳腺からしか搾れないので詰まりやすくなるそうです😱
助産師さんが外来にしかいないんですね💦新生児室にもいませんか?大体のところは新生児室に看護師さんと助産師さんの二人体制で見守りしてると思うんですけど…
さすがに外来の助産師さんのところまで相談は行けませんもんね😥- 3月23日
-
しい
手絞りと搾乳器両方です!
痛いけど頑張って揉みほぐしてみます😭
新生児室にはいつも看護師さん1人しかいないです😥💦
とにかく自分で頑張ってみて退院前診察の時に相談してみます😭- 3月23日
-
みーこ◡̈♥︎
はい😭
もう頑張るしかないですね💦
なんのお役にも立てず、長いだけのやり取りになりすみません🙇♀️- 3月23日
-
しい
そんな事ないです!
不安な中色々教えて頂いて本当に助かりました😭
有難うございます💦- 3月23日
しい
冷やしてみます😭有難うございます😭