7ヶ月の娘が泣くとき、おっぱいをあげるべきか悩んでいます。外出先から帰宅後に泣くことが多く、抱っこやおもちゃであやしても泣き続けます。おっぱいが欲しいのかどうか迷っています。
おっぱいをあげるべきか?7ヶ月の娘についてです。
来月から保育園のため、泣くたび授乳をやめ、ある程度間隔を空けておっぱいやミルクをあげるようにしてみました。
ですが、ギャン泣きしてるときにどうあやしていいかわかりません。
よく泣くのは外出先から帰ってきたときです。
外では泣かないのに、家について下に置いた瞬間泣き始めます。1〜2時間前に授乳したばかりだったり、お昼寝したあとだったりするのですが、泣きます。
いつもだったらおっぱいあげてましたが、最近は抱っこしたり、おもちゃであやしてます。ですが、ずーっと泣き続ける…。そして1時間後くらいに泣き疲れて寝ます。
やはりおっぱいが欲しいのでしょうか…
おっぱいあげるべきか、他の方法であやし続けるか、悩んでいます。
- もろろ(5歳3ヶ月)
コメント
おさる
私も4月から保育園に入れますがまだおっぱい欲しがるのであげてます!
どっちみち保育園に入ったら飲めなくなるので自然とやめれるかなぁと、、💦💦
7ヶ月ならまだ母乳かミルクの栄養が必要な時期だと思うのでおっぱいあげてもいいのでは??🤔と思います!
ちー
母乳でいいと思います。
くわえたり、匂いだけで安心するって聞きます!
わたしは5ヶ月頃から保育園へ預けましたが
それまでは完母でした。
でも保育園はミルクなので、母乳をあげるのも2〜3ヶ月で自然に終わることが出来ました。
泣いてる時はとことん甘やかしてあげましょ♡
-
もろろ
ありがとうございます。
そうですね。うちは8カ月で保育園なので、すぐおっぱい終わってしまうかもですね。今は甘えさせたいと思います。- 3月23日
もろろ
そうですね。あげられるうちはあげようと思いました。
ありがとうございます。