※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
妊娠・出産

妊娠7週でトイレで大きい方をすると鮮血の出血があり、心配です。病院では問題ないと言われたが、出血が続き不安です。同じ経験の方、話を聞きたいです。

現在、妊娠7週です。
汚い話で申し訳ございませんが、心配なので質問させてください。

妊娠5週目くらいから、トイレで大きい方をすると、鮮血で出血があります。
出血はその時のみで特にダラダラ出続けたりはしません。

一人目の時はそのような事はなく、昨日の診察でも特に問題は見られず、心拍の確認もでき「本当に前からの出血ですか・・・?」と聞かれるくらいでした。(ちなみに痔とかの出血ではなく、明らかに前からです)
病院では、出血がひどくならなければ様子見で大丈夫と言われましたが、合計4回ほどそのような出血があり、大きい方をするのが怖くなってきています。

同じようなご経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話聞かせていただけると幸いです。

コメント

ANT

私も2人目の妊娠初期〜中期まで排便時に鮮血、普通の時もおりものが茶色などあり心配でした!

最初のうちは同じように言われていましたが、中期まであったので毎度先生に伝えたら内診の際にポリープがある事がわかりました!私の場合はポリープからの出血でした。
気になるようなら取りますと言われて、取ってもらってからは(小さいものだったようで)
後期から出血もなく過ごせています(^^)

• くらら

くらら

お返事ありがとうございます。
    ポリープですか!
    中期になって分かることもあるんですね~。
    赤ちゃん原因のものばかりではないと知って、少し安心しました(;^o^)
    私も続くようなら、毎度先生に伝えてみます!

• 3月22日