コメント
退会ユーザー
5/26に 上の子出産しました!
とりあえず 短肌着+コンビ肌着で
過ごし、1ヶ月検診後はボディ肌着と
ブルマとかでした ✨
ぬー
6月生まれでしたが、病院では長袖を!と言われて長袖を用意しました!
か( ◠‿◠ )
6月の初めに産まれました!
ロンパース二枚だけ買いました!十分!
長肌着多めがいいんじゃないですかね🤔
-
か( ◠‿◠ )
短肌着+長肌着→長肌着→短肌着って感じで夏へ向かいました!笑
- 3月22日
ママリ
退院時は半袖ロンパースでした。
家ではコンビ肌着一枚で過ごす事が多かったです!
首座るまでは前びらきの半袖ロンパースが重宝しましたよー。
ちー
4月産まれですが、生後半年くらいまで部屋着は短肌着とコンビ肌着のみでした!
お出掛けは生後3ヶ月くらいまでは中に短肌着と長袖ツーウェイオールがほとんどでした!
8月くらいの真夏でない限り半袖は着せないです!
夏用でと考えるとサイズが分からない(用意したサイズが小さかったり大きかったり)ので半袖ボディシャツはまだ買わなくていいと思います!
それとロンパースもボディシャツも首座ってないと着せにくいので前開きのカバーオールやツーウェイオールがオススメです☺️
ひなまるママ(27)
私は、今も短肌着とコンビ肌着で
おうちでは過ごしてます
それでも、新生児は体温が高いのかすこし暑そうかもです😨外に出る時に短肌着とロンパース着せてます!
かおり
短肌着とコンビ肌着でいいと思います!
半袖のカバーオールに寒さ対策でガーゼ素材のおくるみとかでいいんじゃないでしょうか?
ロンパースとかボディシャツはたぶん秋頃に着ると思うのでそれに合わせて服を買った方がいいと思います!
もふもふもふもふ
ロンパースって股がボタンなどで繋がっているタイプの服のことなので、ここで言われている半袖ボディシャツもロンパースに分類されます
長袖ロンパースの服も、半袖のロンパース肌着も。
leee⍤⃝♡
ありがとうございます⸝꙳.˖⠔
参考にさせてください!