コメント
ママリ
上下セットでジップロックするのがいいと思います🙋
スタイはよだれの多さによっても違うと思いますが…うちは5枚まとめていれてました。ガーゼは2,3枚ですね。
そうくんママ
着替えカゴみたいなのないですか❓
ジップロックに入れるというルールなんですか❓
ジップロックから出す方が手間かなぁと思います😅
1人1人着替えを入れるカゴがあって毎日補充する感じが普通かと思うのですが。
その時に上は上、下は下、でわけて入れるのがうちの保育園ではルールになってます。
-
そうくんママ
スタイとか小さいものはジップロックにまとめて入ってたほうがいいかとは思いますが。
- 3月22日
-
なな
そうなんですかっ?
知りませんでした!1度、園に確認してみます!ありがとうございます!(*¨*)- 3月22日
-
そうくんママ
ちょうど年度末で持ち帰ってきてたので参考までに写真添付します😊
5歳の年長の着替えセットですが😅
1歳児クラスの時から使ってます。
1人ずつロッカーがあると思うので。
ジップロックにセットする保育園のが少ないと思いますよ。よく上下ボーダーで帰ってくるとか保育園アルアルはセットにしてたらあり得ないしお母さんたちも手間で大変ですし必ず上下着替えるとは限らないので。- 3月22日
-
なな
分かりやすく画像まで有難うございます!園に確認してみます!
- 3月23日
なな
詳しく教えてくださりありがとうございます!
助かります!
だおこ
うちの園は上だけとか下だけ着替えてることあるので、袋とかにセットされてないほうがいいと思います!
袋から出すほうが手間かと…。
袋に入れてくださいというルールならそうしたほうがいいですが。
ガーゼは不要でしたが、スタイは一日2-3枚変えられるように置いておいてました☺️
はじめてのママリ🔰
保育士です!3園で働いたことありますが、どこも着替えかごがあって、ジップロックに入れて持ってきてもらっても、そこから出してしまっているので、入れてない方がとりやすいです!分けるなら、上は上、下は下、肌着は肌着ってかんじがいいです!上だけ着替えることや下だけ着替えることが殆どで、全身ってそんなないです。
ヨダレが多い子は10枚くらい持ってきて置いておいてもらってました!すぐべちゃべちゃになるし、清潔に保ってあげたいので、こまめに交換しています。
お腹痛い
毎回全部着替えるわけでなく汚れたらズボンだけ変えるとかなのでまとめると逆に迷惑かと思います!
お着替え入れるカゴとかあると思うのでズボンはズボンでまとめて続けて服置いてインナー置いてで大丈夫だと思います!
スタイが必要な子は置いといた方がいいです!
上の子はヨダレ凄かったので5枚は置いてました。
それでも足りない時もありました🤣
なな
やはり、スタイやガーゼ必要ですよね!🤗ありがとうございます!
ママリ
他の方のコメント見てたのですが、お着替えかごやロッカーに親がセットするところが多いようですね💦
うちの息子が通う園は、親は室内に入れず、かごにセットもしないんです。肌着+トップス+ズボン+おむつを1つの袋に入れてバックに入れてます。
セットの仕方を園に確認されてからの方がよさそうです😓