優しい麦茶
家では使ってません!
お出かけする時、さらに車で変える時には敷いてます🙆♀️シート汚したくないので笑

ふぅ
最初の頃はよく使ってました!
お風呂を入れて着替えさせるまでに出ちゃったり,オムツ変える時にオムツを開いた途端にされちゃったりが多かったので😅
あと最初の方はうんちやおしっこがオムツから漏れやすかったので,シーツと布団の間に敷いといたりしました😌
人の家で変えなきゃ行けない時とかも使いましたよ~⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ママリ
私は外のオムツ替え台とか使う時は使い捨ての敷いてましたが、使わない人も多いです😊

あすまま🌼
買いましたが、結局使いませんでした😅

ぽち
基本的に使っていなかったです!
新生児期はゆるゆるうんちですしおむつ替えに慣れるまではあってもいいかもですね(*´ω`*)
あと、使うとすれば出先ですね。
共同のオムツ替え台を使うのに抵抗があるときや汚したくないときに使う感じです。
私はオムツ替え台を除菌シートで拭いて娘を乗せて使い終わったらまた除菌シートで拭くタイプなのでほぼ使いませんでした。
あとは友人宅などオムツを替える台がない場所へ出掛けたときはマナー的に使いました。
ですが動くようになればおむつ替えシートを敷いている暇ない😂

ままりん
使ってないですが、使う前使った後は拭いてます!

はじめてのママリ
外で使い捨てのシート使ってます🤗
胃腸炎とか移ってしまうそうなので、怖くて敷いてます!

晴晴
使ってましたよ😊
自宅ではなく、友達の家や外出先で使ってました!

あ
外ではタオルかペットシーツ敷いてました。
オムツかえシートは買わなかったです。

退会ユーザー
私も使ってます!特に友達の家などで!今は保育園にもっていってます!

イリス
家では防水布?のやつ使っています。これを敷くとおむつ替えって合図ですね。
新生児の頃とかはおむつ替えも下手で汚したり、替えてる最中からゆるゆるうんち…だったのでペットシート使ってました。
外出時には捨てられるようにペットシートをおむつポーチにいれています。

ママ
外出先では必ず使ってました🙂

ルー☆
マザーズリュックについてきたけど使ってません。
ペットシーツ使ってます☀️汚れたらそのまま捨てられるので楽です✨

キティ♬
友だちが出産お祝いでオムツ替えシートをくれました!
最初はその存在を知らなくて😅
出産後、常備してました!すっごく便利だと思いました!
床や絨毯が汚れなくて良いし😊
あと、お出かけでも衛生面考えるとやはりあったほうが良いと思います!
コメント