※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
家事・料理

子ども服整理してたら娘の服がたんまり💦チェストに入れてる以外にまとめ…

子ども服整理してたら
娘の服がたんまり💦

チェストに入れてる以外にまとめて入れるケースに
まだ着てない冬服もあり😩
サイズアウトしてる物も……笑

買い物いけすばストレス発散にすぐ子ども服買ってはそんなにお出掛けしないのに
気づけばいっぱいに😭

2人以上お子さんがいる方
子ども服の収納よかったら見せてください🥺❤️

コメント

わたしは高級な服以外は捨てちゃってます。状態がいいものは中古でもメルカリへ。
新品で着てないものは友達に譲るか、メルカリです☺️
思い出のお洋服は、汚くてもヨレヨレでも数枚とってあるものもありますが、基本的には処分です。
とってあるものはIKEAの洋服詰める白い箱みたいなやつ(名前忘れた)につめてます!

また次の子が生まれたら、また新しいの買ってあげたくなっちゃいませんか?☺️笑
シーズンも合うかわからないし、、、ってことでとっておかない派です

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

やっぱりメルカリとか売るのがいいですよね⭐️

うちもIKEAの白い箱みたいなやつ持っててそれに季節外とかの入れてます♪

今回、断捨離後は買うのちゃんと考えてからにします🤣💦

• 3月23日
おいなり

写真なくて申し訳ないです🙏💦

女の子の服って可愛いのたくさんありますし、ストレス発散って分かります👍

でも性別が違う兄弟って本当にあっという間に服が溢れますよね…(´;ω;`)

最近ようやっと服の整理が終わりましたが、2日ほどかかりました。(笑)

極力衝動買いを控える。
手持ちの服とコーディネートを考える。

が今の私の目標です😭👍

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

ありがとうございます⭐️

そうなんですね🤣
    セールやってるとついつい笑
    「買わなくちゃ!!」てなる自分が……笑

兼用で着れうなのは全然いいんですが女の子のフリフリはあんまり着てないまま終わるので「勿体ないな……」てなってばかりなのに毎回学習してないです笑

私もその目標頑張ります(´;ω;`)

• 3月23日