いとみ
うちもまったく同じですー泣 何度注意しても悪い顔してお茶だします。言っても聞かないのでお茶を渡さないようにしたりもしますが、飲むこともあるので、ふいにやられませ、、。今はこれが楽しい時期で仕方ないと諦めてしなくなるのを待ちます。

みさき
うちの子もベーする事あります。しつこいですよね💦
お茶を飲む場所を決めるとか、いちいち椅子に座らせるとか、お行儀を教える意味も含めて、ふらふらさせないようにしたらどうでしょうか?

makamaka
我が子も一時期べーブームがありました😅
見つけるたびに、注意してたのですが、全く気にしない感じでべーべーしていましたが、ある時ここでしないでー😩こっちおいでーと
洗面所に連れて行き、お水でそこで一緒にべーってして遊ぶようにしたら
リビングや床でのべーはなくなりました😊お外から帰ったらぐちゅぐちゅぺーするようにもなりました😌
-
うさ
あらー。洗面時は連れて行くのイイアイデアですねー。
早速してみます。ありがとうございました😊- 3月22日

ぽんちゃん
全く同じです❗️
もう一時期なんでお茶飲む時には、ゴックンだよと言いちゃんとゴックンするまでみています。
言葉が理解できるので怒るよりもゴックンだよーとか声をかけてみては?
なかなかゴックンしない時は洗面台でベーしなさいって出させています。
え?布団の上って😅
ゴックンするまでは遊んだらダメと決めないと。
私は椅子に座らせて飲ませています。
ダラダラ飲むと口に含んでいるので、飲み込むのを見ながらちょこちょこ一口ずつくらい飲ませてます。
水筒など1人で持たせないですね。1人で持つとベーします😥
コメント