※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
妊娠・出産

妊娠中が幸せで戻りたい方いますか?妊娠中の方が良かったと感じる人いますか?

妊娠中が幸せで戻りたい方いませんか?

一般的に妊娠中が辛くて
赤ちゃんの笑顔が見れる産後の方がいい
妊娠中は辛いと聞きますが、妊娠中の方が良かったって人いませんか?

コメント

ミッチー

そういう風に思うときもありまーす😅
妊娠中の赤ちゃんとの一体感とか、胎動とか、お腹が大きいのとか…

どちらも大変だけど、大変さが違うなーと。

• アメリ

アメリ

同じ気持ちの方がいて嬉しいです…。
    私もお腹の中に居てくれた期間が幸せすぎて…。
    ふとお腹に手を当ててもう感じなくなった鼓動に涙が出ます。笑 一体であったあの時間がすごく幸せでした。
    マタニティフォトとか見ながら、戻りたいなあまた妊娠したいなあという気持ちに…。

大変だけど、産後寝不足になったりしんどくて…。
    赤ちゃんは可愛いし幸せなんですけどね。なんというか、妊娠期間が一瞬で終わって切なかったです…笑

• 3月22日
  • ミッチー

ミッチー

出してしまったらもう戻れないですからねー😖
    しかも、私ほとんどトラブルもなかったんで…
    ただ、食生活や飲酒、激しい運動がダメとか、自分自身の体じゃないというので我慢するのがつらかったなーと思います。

無事生まれたら生まれたで幸せなんですよね。
    今では、夫と娘たち、娘たちだけでキャッキャと遊んでたり、娘たちに挟まれてギュウギュウに寝るのも、寝不足だし大変だけど幸せだったりです😊

妊娠期間も子育ても一瞬ですよね💦💦

• 3月22日
  • アメリ

アメリ

私もトラブルがなく、出産前日まで、踊ってました🤣笑
    下の子の陣痛中は、お腹と上の子の写真撮ってました。笑

食生活はあまり変わらず…
    国際結婚なんですが、ワインだけは妊娠中も産後も飲んでいいって事で少量飲んで楽しんでます…笑
    妊娠中我慢した事が思い浮かばないくらい日常通りに過ごしました。
    悪阻もありましたが、一瞬で終わり…笑

昨日久々に夜泣きが酷かったんですが、赤ちゃんの泣き方もすぐ終わるので幸せですよね…。

赤ちゃん育て本当に一瞬ですよね…
    6年間子育てしてますが、今はまだ終わってないのでなんとか一瞬には感じずに済んでます😂

• 3月22日
はるmama0304

その気持ちすごくわかります!!
予定日まであと6日になり
ほんとーに寂しいです😢
私は最後の妊娠予定なので余計かもですが🤣
早く生まれてほしいな〜ってずっと思ってましたが
いざ出産近くなるとまだいいよ〜って思ってます😳
もちろん生まれたら可愛くて仕方ないんですけどね😂💓

• アメリ

アメリ

わあ ありがとうございます😂 私も同じ気持ちでした。
    予定日まで1週間切ると寂しくてまだまだお腹にいてねって声かけちゃいますよね…。

そーなんです! 産まれたら可愛いんですけど妊娠中って特別な幸福感がありますよね…笑

• 3月22日