※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の離乳食の流れと時間について教えてください。10:30に離乳食があり、昼ごはんはおやつとは違うのでしょうか?

0歳児クラスで保育園に預けてる方がいましたら園での離乳食の流れを教えてくださいm(_ _)m一回食(朝)は保育園ですか?それとも、家で一回食、園で昼ごはん2回目といった感じですか??時間も教えてくださいm(_ _)m

私が通うところは10:30離乳食です。おやつの時間があるようですが、2回食の昼ごはんはおやつ??なのか???疑問に残ってます(^_^;)

コメント

つぉしくん5さい

うちの園は0歳児のお昼は10時半~11時の間

後期~朝おやつと3時おやつが入ります。

朝ごはんを出す園は聞いたことがないので、みなさん朝ごはんを家で食べさせて来てますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じ時間帯で保育園での離乳食ですね😭💓

家での朝ごはんは何時頃たべてますか?😢💓

• 3月23日
やゃ

2ヶ月から預けていて、5ヶ月で離乳食開始しました。
その時は、朝に家で食べさせてから預けていました。
昼に保育園では野菜を煮た上澄スープのみ飲ませてもらっていました。時間は起きた時間によってバラバラでした。
6ヶ月からは、野菜ペースト、10倍粥、麦茶、野菜スープ、しらすなど白身魚、お豆腐、などの離乳食です。
ただし、うちの子は非常に色に対して貪欲タイプだったので、2回食でも、夕飯時にご飯がないとすごく怒るので💦
今現在3回食になっています😅
園でおやつはなしです。
今通っている所は地域型保育園のため、イレギュラーな感じです。基本赤ちゃんのリズムに全て合わせて下さる園です。
4月からは私立園に転園となるので、また色々変わると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました(^_^;)

• 3月23日
  • やゃ

やゃ

我が家は早いと6時、遅くても6時半に朝ご飯です。
    上に兄妹がいるので、その子達に合わせています。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、明日から6時代に頑張ってみます😿💓

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から預けてます。

離乳食始まった頃は中止
にしてもらってました。
6〜7ヶ月で2回食。
朝と夕方家で離乳食。

8ヶ月から園でもスタートで
8時に家で1回目
9時半に保育園で午前のおやつ
11時半に2回目の離乳食
15時におやつ
18時に3回目の離乳食

8ヶ月〜3回食にしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!時系列でとても分かりやすくて助かります(:_;)💕 くじ半の園でのおやつはミルクですか??固形物でしょうか‥??

私のところは10:30離乳食 14:30おやつでした!

頭では6時代に朝ごはんの予定ですが、6時に朝ごはんって早くないですか?(笑)

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はコーンフレークか
    果物かソフトせんべいです☺️💕
    だいたいは果物が多いです!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち6時にご飯食べる時もありましたよ✨

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😹皆さん6時から既に頑張っておられる様ですね‥やっぱり珍しいことではないようですね😿

明日から頑張ります🤣

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり家で食べてから園でもご飯になるんですね!!

私は完母なので‥別の悩みもありつつの4月入園です(:_;)早々に3回食にしようかとは思ってますが、朝6時から朝ごはんはザラですかね‥