髪の長さで子育てが大変で悩んでいます。短くすれば楽かな?と思っています。
みなさん髪の長さはどれくらいですか?(*´ω`*)
私は腰まであるロングなんですが、今は実家にいて私がお風呂に入っているときは実家の家族が子供を見ててくれています。でもアパートに戻ると一人でお風呂に入れなきゃいけなくなります(。>д<)
そうなると髪が長いと乾かすのにすごい時間がかかって子供から目を離すことになってしまうのでどーしようかなと悩み中です!
やはり髪は短めの方が子育てしやすいですか?(´・ω・`)
産前最後の美容院行ったときも美容師さんから『髪は短くしなくていいのー?』ってきかれました笑
やはりみんな短めに切っちゃうんですかね?
- りい♡(7歳, 8歳)
コメント

cat mommy<3
お尻ぐらいまで1番長いのであります♪( ´θ`)ノ

退会ユーザー
わたしも長かったんですが、一人で入れる際髪を乾かすのを待たせる時間を短縮させるためにボブにしました(><)でも後悔!!笑、
すごく楽ですが、しばれるくらいの長さにすればよかったですし、あと単純に似合わなかったという…
今では意外と待っててくれるから伸ばす予定です!!
-
りい♡
たしかに髪結べるくらいがいいかもですね!(。>д<)楽ですし!
似合わないのはたしかに後悔しますよねー(´;ω;`)悩みます!- 5月29日

こばみぃ
私は出産前に20センチ程バッサリ切りました!洗ったり乾かしたり時間がかかると面倒なので。
洗ったり乾かしたりが面倒でなければ夏だからしばれる方が涼しいし子育てもしやすくていいと思います!一応、私もしばれるくらいあります!
-
りい♡
すごい!!切ったときさっぱりですね♪
なるほど!しばれる方が楽とはあまり考えてませんでした!
もう少し悩んでみます♪(*´ω`*)- 5月29日
-
こばみぃ
肩こりが少し良くなりました(笑)
寝ぐせがついてもしばってまとまちゃえばOK的な感じで( ^ω^ )
納得いく髪型にできるといいですね♡- 5月29日

ごまちー0510
私が効率悪いからか髪の毛乾かす時間が
ないです…乾かすころには半乾きです^^;
息子を脱衣場で待たせて私が自分洗って
髪の毛にタオル巻いて、息子入れて洗って
温まったら、息子はバスタオルに包んで
私は適当に拭いて、息子を少し湯船につけて
上がってケアするって感じなんで……
ケアしてる間もタオル巻いて終わったら
授乳して~って全然時間ないんですよね……
髪の毛くくれるぐらいの短さでも
便利だと思いますよ^^*
-
りい♡
やはり一人でお風呂に入れるの大変そうですねー(´;ω;`)不安だ・・・タオル巻いたままは大変ですよね!特に冬とか(。>д<)
もう少し悩んでみます♪(*´ω`*)- 5月29日

まぁちゃん
背中の半分あたりまであります!上の子の時はボブまで切ったけど今回は頑張って伸ばしてます!
旦那は帰りがいつも遅いのですべて一人でやってますが、乾かすのは時間かかるけどリビングで下の子が機嫌良いときに子供達が見える場所で乾かしてて特に困ることはないです。
ただ短いにこしたことはないですけどね!笑
デメリットとしては髪を引っ張られる。
授乳中邪魔。
ってぐらいじゃないかな?
寝るとき以外は常に後ろでひとつ結びです。
いつもこれでしゃれっけないけど、結果おろしてると邪魔なんですよね(^_^;)
なら切れよって話なんですけど。笑
-
りい♡
なるほどー!うちの子お風呂から上がったとたんにギャン泣きになってしまうので髪乾かすとなると長時間泣きっぱなしになってしまいそうで…(。>д<)
私も寝るとき以外ひとつ結びです!なんか、おしゃれとかどうでもよくなりました笑- 5月29日

G
実家から戻って、傷んでるし手入れがめんどくさくて腰までの髪を15センチ切りました。
が、あんまり変わらず…💦
その1ヵ月後に量をすきました。
ら、だいぶ楽になりました。
髪を乾かすのは後回しでかなり時間がたってしまうこともありますが私も髪はまとめていたいのであんまり切らなくてよかったです。
-
りい♡
量をすいただけでも変わりますもんね!(。>д<)
なるほどー!もう少し悩んでみます♪(*´ω`*)- 5月29日

ひよ
私はロングでしたが時間短縮のためギリギリ結べるくらいの長さに切りました。量が多かったのですっきりです。抜け毛始まると思いますけどどうしますか?と聞かれましたが、子育てに全力を注ぎたいのでハゲ鷹になってもいいのでめっちゃすいてくださいってお願いしました(笑)今では楽です!きるとしても結べるぐらいの長さのほうがいいと思いますよ。ショートだとすぐ形が崩れるししょっちゅう美容院行けないと思うので(^-^)/
-
りい♡
ハゲ鷹笑っちゃいました笑(*´ω`*)お母ちゃんたくましいですなぁ!笑たしかにそうですね!切るとしても結べるくらいにしておきます♪
- 5月30日

退会ユーザー
他の方も書いていますが、私はボブにして後悔しました(>_<)
どうしても横の髪の毛が落ちてきて、お世話するのに邪魔で邪魔で(泣)
ピンで止めてもやっぱりビミョーに落ちてくる( ;∀;)
せめて結べる長さにすればよかったなぁと後悔…
ただ、短い目な方が楽だとは思います♪
いま二人目妊娠中ですが、今回は結べるくらいまでのカットに留めておこうと思っています(^^;
-
りい♡
なるほどー!結べるくらいに切ろうと思います☆ミ
二人目おめでとうございます♪(*´ω`*)- 5月30日
りい♡
長いですねー♪子育て中邪魔になったりしませんでしたか?
cat mommy<3
邪魔?なりませんよ〜いつも、まとめてとめてますから(*^^*)
りい♡
なるほど!もう少し悩んでみます♪(*´ω`*)