※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

新生児からおしゃぶりを使っている方、おすすめはありますか?おしゃぶりを使うと取れにくいことがあるでしょうか?

至急教えていただきたいです。
新生児からおしゃぶり使ってた方いますか?
また、おすすめありますか?

新生児の時からおしゃぶりすると、なかなか取れないとかありますかね?

コメント

みにとまと

新生児から5ヶ月くらいまで使ってました‼️
うちの子は突然拒否したのですんなり辞められましたよ(^^)/

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    癖になるとも聞きますよねー どちらの使ってましたか?

• 3月22日
  • みにとまと

みにとまと

癖になるのが嫌だったので、うちは寝るとどーしても無理な時だけしか使いませんでした!
    NUKのものを、月齢に合わせて買い換えながら使ってました🤗

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ウチは依存が凄くて、本当にはずれるまで苦労しましたし、言葉も全然発しませんでした。
よく泣く子でその度におしゃぶりしていて、言葉を発する機会を妨げてしまいました。
それと上下の出っ歯が気になります。上下の二本ずつ前にかなり出ています。

寝る時だけとか限定すれば大丈夫だと思いますが、依存されると大変になります。
うちはどうにか2歳1ヶ月ではずしました。

ジャンジャン🐻

NICUでいつのまにかデビューしてました😂
うちはフィリップスしか受け付けませんでした😅

でも5ヶ月くらいのときにうちも拒否が始まりましたよ。
完ミです😃