春の健康診断が近い…。低血圧ひっかかる(TдT)やだ、あの鉄剤飲みたくな…
春の健康診断が近い…。
低血圧ひっかかる(TдT)
やだ、あの鉄剤飲みたくない(´;ω;`)
副作用、急な下痢に、冷や汗に吐き気が絶対来るしそれが原因で仕事中や外出先でぶっ倒れた事もあるのに😥💦
今からファイチかな…これはよかったから…。
ダメ元ですが、皮膚炎で相談出来たりしないかな?😅
内科は行くことないのですが、皮膚炎はちょいちょい行くので、皮膚炎で低血圧の薬頂いた事ある方いますか?💦
ちなみに隣では旦那様が脳神経外科をやっていて、奥様が皮膚炎医師です。
聞いてみる価値あるのかな?🤔
- ゆいx(8歳, 14歳)
コメント

カナメ
低血圧だからといって自覚症状なければ内服いらないのでは??
低血圧で鉄剤を飲むんですか?貧血なら鉄剤はいるでしょうが。。。
ゆいx
何度か人間ドックやら会社の健康診断で低血圧、つまり貧血だけはひっかかってるんですよね😅
で、会社の健康診断後はひっかかると診断書を病院にもらわないといけないわけで…。
治療中ってなると、低血圧の薬渡されますよね?飲まなきゃならないわけですよ😅💦
ちなみに、自覚症状は若い時からありますよ😅💦
表向きに出始めたのは5年くらい前で、会社のでひっかかると面倒くさいのです(TT)
カナメ
貧血と低血圧は別物ですよ。
低血圧は血圧が低い。
貧血は採血でヘモグロビンなどの値が低い。
貧血も検診で毎回ひっかかるようならまずは貧血の原因を先に調べるのが先かと。
貧血も低くても値によりますが症状ないなら薬のまなくてもいいと思います