コメント
ジャスミン
鼻骨が形成されてるか診るのは11週の頃だったと思います。その時に鼻骨が形成されてるかされてないかが重要で…30週で鼻が低いと言われても結局は産まれるまで分からない気がします。ダウン症だと鼻が低い他に手足が短いとか小指?だったか指にも特徴が出る場合もあればそのような特徴が無くともダウン症の事もあるようです。
memesleepy
うちも、検診で真面目な顔で先生に鼻が低いといわれ、その場では遺伝だねなんて夫婦で笑いましたが、あとでネットで検索して心配になり、同じように不安になりました。
が、結局、健康体で生まれました。鼻は高くはありませんが 笑
他になにかしら懸念材料があれば言われてるはずです。鼻が低いというだけでは、なんの問題もありませんよ!安心してゆっくり寝てください(^^)v
-
ひろみん
わー!
うれしい。
あたしも、そうであってほしいです。
ネットで調べると不安が増すので調べないでおこうと思いながらも、検索魔になってしまって!
本当に、コメントありがとうございます!
少し、安心しました!- 5月29日
*K♡MAMA*
私の場合特に何も言われませんでしたが4Dエコーの時娘は鼻が低かったです!遺伝かと思って特に気にしていませんでした。
実際産まれてから見ても鼻は低めでしたがダウン症ではなかったですよ!医師もダウン症の疑いがあるなら大きい病院を紹介すると思いますし鼻が低いしか言われてないなら子供のパーツを伝えただけだと思いますよ!
-
ひろみん
ありがとうございます‼
少し、安心しました!
ただ、鼻が低いだけなら全然問題ないです。
疑いがあるなら、言われますよね。
次の検診まで6日あるので不安ではありますがパーツを伝えただけだと思いたいです!
優しい言葉本当にうれしいです。- 5月29日
azu66
遺伝の可能性はありますか?両親共に鼻が高く、遺伝の可能性がゼロだと、ちょっと気になりますね。
知人がそれで妊娠中に精密検査を受けるよう勧められ、検査をの結果、ダウン症ではなかったです!
うちも指摘されたことありますが、私が低いので(^^;)明らかに遺伝とわかり、先生もそれ以上は何も言わなかったです!(笑)
-
ひろみん
我が家は、主人は鼻が高いのですが、あたしは、鼻が低いです!
眼鏡が落ちてくるタイプ!
だから、あたしの遺伝と思うのですが…
お友達さん検査の結果、ダウン症じゃなくて良かったですね!
あたしも、大丈夫なように祈るばかりです!
コメントありがとうございます。- 5月30日
かなちゃんまん
ダウンちゃんでしたが鼻は低くないですよ₍₍ (̨̡´°꒳°`)̧̢ ₎₎
-
ひろみん
ありがとうございます。
ダウン症のお子さまをお持ちなのですね。
鼻が低いと失礼な質問すいません。
ダウン症だから、鼻が低いと思うのはダメですね。
ありがとうございます。- 5月30日
-
かなちゃんまん
いぇいぇヽ( ;´Д`)ノ大丈夫ですよ
調べるといい事は書いていないので調べない方がいいですよ!
五体満足に生まれて欲しいと思うのは親である証ですし例えとしてダウン症でも鼻が低くない子もいると覚えて頂ければ⊂(`・ω∩´)- 5月30日
-
ひろみん
わかりました!
ありがとうございます!- 5月30日
ひろみん
ありがとうございます。
今のところ足が短いとか心臓とか特に問題ないです。
先生にもダウン症と言われたわけではないのですか。
無事に産まれるように願うばかりです。