ママリん
予防接種をして、かからなかった!

ママリん
予防接種はしなかったが、かからなかった!

ママリん
予防接種はしたが、かかった!

ママリん
予防接種をせず、かかった!

退会ユーザー
次女は入院一歩出前でした。入院ならなくて良かった、とかかりつけ医にはいわれましたが私的にはかなり重症だったんじゃないかって思うくらい悲惨でした。長女がそれまで胃腸炎やノロ、ロタの経験が無かったので次女はロタ予防接種しなかったんです。なので自分を怨みました。
-
退会ユーザー
すみませんコメントしちゃいました💦💦💦
- 3月22日
-
ママリん
そうだったのですね!
コメントありがとうございます✨
実は秋からロタも定期接種になるので、そのくらい必要なものなのかと思い、次男が受ける時は任意なのですが、受けようと思っていまして💡
でも、長男は受けなかったので、今更ながら心配になりまして💦
ちなみに次女さんは、何歳でかかったのですか?- 3月22日
-
退会ユーザー
次女は1歳8ヶ月の時でした💦その時3人目妊娠24週とかそのくらいで再びエルゴが手離せなくて...💦
私も看病の大変さを身を持って経験したので3人目はロタ受ける一択でした😣ちなみに...その3人目も生後6ヶ月でロタやりました😣が予防接種のおかげて嘔吐はなく3日ほどの下痢のみで落ち着きました。けどそこから私も移り下痢嘔吐が酷かったです😭💦二次感染に気をつけて下さい😅- 3月22日
-
ママリん
兄弟いると2次感染こわいですよね💦
看病で疲労しているので、こちらもうつりやすそうですしね😭
長男が幼稚園プレにも行き始めるのでホントこわいです💧
コロナも早く終息して欲しいですね(><)
コメントありがとうございます✨- 3月22日

✩sea✩
上2人の時にはロタの予防接種は今ほど認知度なくやっていなかったので、3人目もやりませんでした💦
1番上はかからず、2番目は年長でかかりましたが、入院するほどになり、そのまま1歳の3番目も移りましたが軽かったようで下痢を数日したのみでした(*´-`)
なので、こう言われている、という事に当てはまりませんでしたが、我が家はこんな感じでした💦
-
ママリん
年齢が高い方が症状が軽いと言われているのが実際は当てはまらなかったのですね!
うちも長男は受けなかったのですが、この秋からロタは定期接種化されるそうで…💡
次男はその前に実費になりますが、受けようと思っています。
長男が年長までまだ何年もあるので今更ながら心配です💦
コメントありがとうございます✨- 3月22日
コメント