※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は健康優良児、下の子は病気がち。姉妹で違いを感じる。育て方の影響か。

姉妹を育ててます。
上の子は6歳になりましたが、典型的な健康優良児。
小さい頃からほとんど熱も出さず、嘔吐もほぼしたことがありません。
下の子は3歳で、熱もよく出すし、夜間救急に走ったことは数えきれないくらい。
風邪こじらせて肺炎おこして入院したこともあります。
同じ姉妹でも違うもんですね。
やっぱり、上の子は気を遣って丁寧に育ててきたけど、2人目は雑になってしまってるのか、、。
兄弟姉妹で、身体の強さが違うなと感じる方、どうですか?

コメント

上2人女の子ですがうちのも上はものすごい身体も精神的にも強いですが次女はしょっちゅう高熱、嘔吐、下痢、鼻血、予期せぬケガ、精神的に弱いのか蕁麻疹もしょっちゅう出ます。同じく夜間もよく救急駆け込みました💦長女を特別丁寧に、とか次女を雑にって事ないと思うんですが、、💦自然とそうなっちゃってるのかもです💧体調崩しても付きっきりで看病してやれないのは心苦しいです、、😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も意識的に雑に扱ってるつもりはないし、それより身体が弱い分丁寧に育ててるつもりですが、やはり手が回りきらないことがあるのかなー?と思って。
    全く同じ条件で育ててきてるのに、下の子だけよく体調崩します。
    違いと言えば、予定日越えて生まれた上の子と、予定より2週間早く生まれた違いくらい。

• 3月22日