コメント
冬
案外慣れるものです😂
逆に連続で寝てもいいと言われても寝れないと思います😂
ぽんぽこまめ
今は2〜3時間おきじゃなくなりましたが、そろそろ授乳の時間って身体が感じるのか、赤ちゃんが泣いてなくても目が覚めます😂
うちは主人が協力的なので、出来る時は昼寝したり、ご飯適当にしたりして手抜きしながらですが、全然大丈夫です!(笑)
-
ママリ
わかりま😂笑泣く前に目覚めますよね、アラームがなる前に起きちゃうみたいな笑
旦那さんが協力的だと
ありがたいですよね😭
夫婦で協力して手抜けるところは手抜いてってできるの素敵です😍- 3月22日
退会ユーザー
きつかったです、、
その当時はやってましたが、記憶ないくらい大変でした💦
朝まで寝たらもう感動するレベルです😢
本当子育てって大変ですよね💦
-
ママリ
絶対きついですよね😭
私も子供が生後1ヶ月までの
記憶しさないです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
それだけでも結構キテたのに、それがあとに2~3ヶ月続いてたらたぶん発狂してました(--;)- 3月22日
🐙ヒョンジン🐙
えー
(T﹏T)
なんかめちゃくちゃ褒められたみたいで勝手に喜んでます!!
次男は年末にやっと夜中の授乳が終わりましたが
それまで頻繁に起きてしまい
2時間おきくらいでした💦
旦那は一切家事しません😅
(専業主婦なので何も思いません)
元々あまり寝なくても大丈夫なタイプなのか
そこまで苦ではなかったですが
さすがにしんどくなる時もありました💦
でもなんかこの投稿でめっちゃ嬉しくなりました😭
-
ママリ
タフなんですね😂
2年間ちょっとも2時間起きくらいだったんですね😭
私子供が生後1ヶ月の時記憶がなくて、辛すぎてミルクにしたんですけど、その1ヶ月間だけでキツかったのにそれがずっと続いてる人ってもうどんなんなんだろう?って感じで😂
専業主婦だからって、そんな2時間おきの状態なのに手伝ってくれなかったら私発狂しちゃいます😭というか手伝わなくてもいいけど、自分もやろうっていう精神が垣間見えないとキレそうです笑
ほんと凄いです、尊敬します😭- 3月22日
きょ
本当に頻回で、一時間置きとかでした!
旦那のごはんはほとんどお任せで、夜だけ何とか丼もの作るって感じで、子供が寝てるタイミングはほとんど寝てます笑
どこかで一時間だけ頑張って起きて、ダッシュで洗濯取り込み、風呂掃除、ご飯作って、ってくらいで泣き声に呼ばれてフラフラ行く、って感じでした笑
二時間続けて寝られたのが半年近くになってからだったのですが、
それまではかなり精神的にキテました笑
一歳すぎてから寝てくれるようになったので、取り戻すように寝てます笑
-
ママリ
今までの分まで寝てる感じですね😂
子供が寝たらこっちも寝たいけど、こっちはやらないといけないこと沢山ありますもんね。そのやらないといけない事やってる間に子供起きちゃって結局自分の寝る時間なんてないし、、
お疲れ様です、尊敬します😭- 3月22日
退会ユーザー
完母じゃないけど22時くらいに自分は布団入って12時あたりからモゾモゾ動く娘トントンしてるので新生児の頃から2〜3時間睡眠です😩💔
ですがやはり、体はダル重い感じがあり、元々不眠症なんで昼寝もできず…
でも活力はやはり娘がいるからで帰宅した時に必ずぎゅーってしてくれる旦那がいるから頑張れてる気がします☺️
旦那は基本育児や家事積極的だから助かってる部分もありますが🤣💦
-
ママリ
わかります、せめて子供が寝たタイミングで自分も寝れればいいけど、そんな都合よく眠気がくるわけじゃないんですよね😓そんで、子供が目ギンギンの時に限って自分はしぬほど眠たくなるっていう笑
旦那さんがギューってしてくれるなら頑張れますね😂好きな人にハグされるとストレスが軽減されるらしいので理にかなってますね😍- 3月22日
-
退会ユーザー
まさにそんな感じです〜😱💔けど眠たくなっても眠れず結局我慢…₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎
かなってますかね🤣先日に円形脱毛が見つかったばかりです(笑)- 3月22日
ママリ
そうなんですか😖
人間の体ってすごいですね😭